voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Можно ли умереть от счастья?

Год назад у американов произошел случай из разряда «я счастлива до смерти», когда 70-летняя Джозефина Энн Харрис умерла от остановки сердца через несколько часов после того, как в ее ресторан Ann's Place заглянул президент США Барак Обама. Женщина, которая не знала о предстоящем визите президента, была его большой поклонницей. Она в большим трепетом обслужила Президента, после отъезда которого волнение от произошедшего лишь усилилось.
Так могут ли люди умереть от счастья?


умеръ
Как утверждают специалисты, такое возможно. Эмоциональное возбуждение может привести к сердечному приступу, инсульту и другим потенциально смертельным состояниям. Наш организм реагирует на возбуждение так же, как на ощущение страха или стресса, вырабатывая гормоны адреналина и норадреналина. Эти гормоны запускают реакцию «борьбы или бегства», что готовит нас к опасной ситуации. Однако слишком высокий уровень этих гормонов может быть опасным для сердца, мозга и других органов.
Сильный шок, будь-то положительный или отрицательный по своему характеру, может вызывать нерегулярное сердцебиение или остановку сердца. Это особенно опасно для людей с сердечными заболеваниями, у которых такая реакция может привести к сердечному приступу или инсульту.
Примеров того, как люди от большой радости и других переживаний уходили на тот свет немало.
1. В 2010 году мужчина из Тайваня умер от инсульта, после того как посмотрел фильм «Аватар».
2. Одно исследование показало, что у футбольных фанатов в немецком городе Мюнхене чаще наблюдались неотложные сердечно-сосудистые состояния во время игры сборной Германии на чемпионате мира по футболу 2006 года.
3. Оргазм может вызвать смертельный сердечный приступ, что случается примерно у 1 процента людей.
4. В 2009 году 12-летний мальчик из Великобритании пережил приступ астмы и сердечный приступ, когда открывал рождественский подарок.
На самом деле, такие случаи относительно редки, особенно среди здоровых людей. Чаще встречаются случаи, когда опасные для жизни состояния возникают на фоне отрицательных эмоций, таких как стресс, страх, печаль или при «смерти вуду»(термин относящийся к смерти из страха наказания сверхъестественной силы), или от «синдрома разбитого сердца» – сердечного нарушения, вызванного эмоциональной травмой.

Так что - оставайтесь всегда спокойными друзья! Всегда! Больше сдержанности, и еще поживем...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Жизнь и смерть, Смерть, Счастье, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь и смерть” Tag

  • RIP

    Советский и российский актер театра и кино, народный артист РФ Борис Клюев умер на 77-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила во вторник директор Малого…

  • "Memento mori" - "Помни о смерти"

    Сегодня дочка спросила меня - что бывает, когда человек умирает? Я что то начал рассказывать о том, что я еще не умирал, и о бессмертной душе, но она…

  • Не стало друга

    Час назад отошел ко Господу мой Друг детства Игорь Клюев igorgrad. У него был рак в последней стадии, но он фактически ничего не делал…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments