voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Внимание! Беспилотники ГИБДД уже в городе!

В Свердловской области на службе ГИБДД появилась первая партия беспилотных летательных аппаратов, которые способны за несколько километров фиксировать нарушения правил дорожного движения, включая пересечение разметки, и распознавать регистрационные знаки автомобиля.

Беспилотник_ГИБДД

Беспилотники четырех типов поступили на вооружение авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Свердловской области. «Они легки, маневренны, оснащены высокоточными камерами и достаточно автономны: радиус полета у них достигает 60 километров, а практический потолок – 5 километров. Важно, что все они – производства России, а значит, рассчитаны и произведены с учетом климатических, погодных условий, уровня загрязненности воздуха», – уточняют в ГИБДД.

На этой неделе они поднялись в воздух в свой первый полет и позволили выявить сразу несколько грубых нарушений ПДД на одной из наиболее оживленных трасс Среднего Урала. «Вначале водители, остановленные нарядом ДПС, заявили о невиновности, но когда им сообщили о видеофиксации факта нарушения, проступок признали», – отмечают в ГИБДД.

По словам гаишников, за каждым беспилотником закреплен экипаж из двух человек – пилота и оператора, первый из которых управляет аппаратом, второй осуществляет видеофиксацию. Таким образом, свидетелем нарушений выступает не только камера высокого разрешения, но и инспекторы дорожно-патрульной службы. При последующих административных процедурах, связанных с разбором обстоятельств правонарушения или на судебных заседаниях, данные видео будут служить юридическим доказательством.(с)

Большой брат уже в воздухе - не спрятаться, не скрыться! Глядишь - и на пользу пойдет...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Беспилотники, ГИБДД, Прогресс, Свердловская область, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “ГИБДД” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments