voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Apple Watch - Покупать или Не покупать? Ответ на этот шекспировский вопрос здесь...

Оригинал взят у slobodin в Apple Watch - Покупать или Не покупать? Ответ на этот шекспировский вопрос здесь...
Пробовать что-то новое в своей жизни - это всегда интересно, мозг мобилизуется, чувствуется общее воодушевление души и тела. Белая коробочка на которой было написано AppleWatch у меня по ощущениям были сродни получению коробочки с первым iPhone.
Новый взгляд на традиционный продукт, которому не одна сотня лет - на обычные наручные/персональные часы.

Многие Apple-маны с выходом AppleWatch находятся в состоянии прострации - мозг подсказывает что им это  в общем то и не нужно. А сердце трепещет и требует покупки. Потому что ощущение открытия чего-то фундаментально нового и прикосновения к прекрасному - это ощущение они никогда не забудут и хотят его испытать вновь и вновь.

Итак представляю непрофессиональный обзор моих первых впечатлений от AppleWatch и для просто интересующихся и для тех фанатов Apple, кто находится в состоянии нелегкого выбора - доставать из кармана приличную сумму денег для повторения этого ощущения открытия или нет :) Первые впечатления - они часто самые верные. Это как встреча двух незнакомых людей - в течение пары дней общения если не сложилось, то ничего с высокой долей вероятности не получится. Получится у меня и AppleWatch и что я рекомендую Apple-манам читайте здесь.

Распаковываем - первые впечатления
Коробка с часами в традиционном лаконичном цвете - белом. Первое впечатление - нереально большая коробка. Все открывается с известной мягкостью и в традиционном для Apple стиле. Достаем коробочку - у меня Apple Watch Sport 38 мм.


Настройка
Настройка часов оказалась не совсем простой операцией. Часы настолько становятся продолжением телефона, что этот процесс напоминает процесс соединения жителя планеты Пандора и его летающего партнера, который мы видели в одном из самых лучших фильмов всех времен и народов Аватаре. Настолько интегрированы и взаимосвязаны оказываются iPhone и AppleWatch.

Но тем не менее - это не представляет сложностей для тех, кто не будет зажимать свою интуицию и быть слишком умным. Процесс близок к интуитивному.

Сам шаг финального "воссоединения" двух устройств сделан с визуальными элементами мистицизма и космоса. Открывать детали не буду - попробуете сами. Но я заценил красоту и торжественность момента. И фантастическую любовь к деталям, которые и создают ощущения прикосновения к прекрасному.

У меня правда процесс привязки потребовал перезагрузки обеих устройств, которая на часах оказалась в этом случае довольно продолжительная. Но это происходит не у всех. И в целом даже создает дополнительные ощущения ожидания - что в данном случае скорее не раздражало, а создавало приятное чувство чуть отложенного удовольствия.

В настройке устройства Вам также предложат настроить на какой руке и с какой стороны будет эта пимпочка - колесико в Apple Watch, которым все управляется.  Я левша и всегда носил часы на правой руке. Пимпочку настроил с наружной стороны. Мне показалось так удобнее - и я был прав. Так что часы спокойно настраиваются под любую руку. Привычки менять в этом смысле не придется :) Если конечно сами не захотите.

Как на руке
Да нормально на руке - как и любые хорошие часы. Ремешок застегивается очень просто, никакого суперантуража и мегакрутых застежек нет, все просто как три рубля. Но держится хорошо. И по спортивному.

Что умеет
В общем часы - это нотификационно информационный центр Вашего телефона, находящийся на Вашей руке. Различные СМС, почта, различные нотификации и сообщения, которые поступают на Ваш телефон - очень в ненавязчивой форме попадают в поле Вашего внимания в любой обстановке и крайне незаметно для остальных. Особенностью часов является то, что они включаются только тогда когда Вы их поворачиваете к себе. Таким образом и заряд батареи экономится и конфиденциальность обеспечивается.

При этом можно отвечать на смс и почту простыми уже предустановленными фразами. Во многих случаях быстро сказать Ок тоже важно. И что хорошо, доставать в этом случае телефон, разблокировать его и писать текст не обязательно. Можно быстро посмотреть, где ты находишься на местности - встроенные карты тебе помогут с ориентироваться.

Конечно часы, показывает погоду и твой прогресс в области твоих долгов перед организмом (прогресс движения в течение дня). Все это стандартные функции, но это только базовые встроенные функции. И они будут расширяться по мере того, как разработчики будут все больше дорабатывать свои стантадртные приложения для AppleWatch. Хотя конечно далеко не все приложения в Вашем телефоне можно адаптировать так, чтобы ими можно было пользоваться. Да это, честно говоря, и не нужно. Часы это не просто компактный телефон - у них другое предназначение.


А еще часы могут звонить
Часы можно использовать для звонков. Как звонить тем, кто находится в Вашем Priority list так и отвечать на входящие звонки. Это довольно необычно с точки зрения того, как это происходит, но тем не менее, это реально можно делать. Слышно, надо сказать, неплохо. Но не более того.

Спорт, здоровье и AppleWatch
Одно из самых конечно крутых вещей, которые делают эти часы в сравнении с простыми часами - это спорт и здоровье. Статистику которую они собирают автоматически, а также мотивириющая информация о том, каков прогресс в течение дня создают ненавязчивый стимул двигаться, вставать каждый час и мягко так в конце дня тебе говорят - ты сегодня не в полном объеме выполнил свой долг перед организмом. Все это сделано очень просто и информативно - но от этой простоты информация еще более действенна.

Накопление статистики о том, как чувствует себя твой организм и дальнейшее развитие и расширение информации о твоем здоровье - это конечно создает огромные возможности для пользователя. И эта индустрия будет расширяться и развиваться. И это, я уверен, в дальнейшем будет в неоценимую помощь вашим докторам. И конечно вам самим.

Но все это работает только тогда, когда пользоваться часами удобно и безопасно в любой ситуации. Я решил протестировать часы не снимая их на тренировке по боксу, и в обычной тренировке по фитнесу в тренажерном зале.

Как резюме - часы после часовой тренировки по боксу не снимая их с руки чувствовали себя вполне нормально. На тренировке по фитнесу какого-то дискомфорта я тоже не почувствовал. Все очень органично.

В воде
Часы они с нами везде. Особенно эти, следящие за нашим здоровьем и прогрессом в виде спорта. Поэтому без водного испытания не обошлось. Проверил часы в душе и в бассейне. Несколько раз для гарантии, что это не случайно.

В общем все достойно - работоспособность (ни после многократного душа ни после однократного бассейна и купания часов на глубине больше метра) не пострадала. Но это не более того, нырять с ними глубже 1 метра не рекомендуется. Так что спокойно плавайте в бассейне, но на дайвинг часы меняйте. По крайней мере - с этой моделью часов.


Заряжаем AppleWatch
Необходимость зарядки часов - это конечно еще то удовольствие. И хотя часы спокойно держат полный день и даже чуть больше при высоком уровне интенсивности использования. Но реально их нужно заряжать каждый день. И при этом в отличие от обычных часов ты не можешь это сделать сам без специального оборудования. И это самая раздражающая штука.

Apple как мог облегчил этот процесс, понимая что именно это и будет самым главным барьером, поэтому зарядка у часов беспроводная. В каком смысле беспроводная - провода есть, но никуда ничего вставлять не нужно. Просто положил часы на круглую блямбу (на фото), которая подсоединена по USB либо к заряднику, либо к компьютеру. И все. Заряд пошел.

За 30 минут - часы заряжаются на 37%
За 60 минут - на 61% (на фото)
За 120 минут - на 95% (на фото), ну а потом ждать особенного смысла нет. Дальнейшая скорость зарядки падает. И до 100% оно может все три часа заряжаться.


Приятные неожиданности
Управление AppleTV через часы - это было приятной неожиданностью. В часы встроена программа управления AppleTV и это по настоящему удобно. С учетом того, что у меня в офисе презентации на бумаге отсутствуют - все происходит на экране и для тех, кто пользуется Apple все демонстрируется через AppleTV.


Билайн и AppleWatch
Ну и конечно протестировал Мобильное приложение Билайн на AppleWatch. Все просто, но при этом информативно. Сколько денег на счете, остатки минут, смс и интернета. В очень простой и при этом информативной форме.
С учетом того, что плачу за связь сам и при этом надо всегда быть на связи - хороший инструмент все быстро посмотреть.


Дополнительные испытания
Снимать и одевать часы каждый раз, опасаясь за их работоспособность - не очень удобно. Поэтому технологичность я проверил еще и на кухне. Не снимая их при приготовлении хачапури - а это и мука, и замес теста и много еще чего. Часы выдержали испытание и очень удобно мыть руки не снимая часов - все что налипло к рукам и часам - смывается вместе без особых проблем. И хачапури получились отменными. Не знаю какую роль здесь играли AppleWatch, но факт есть факт :)




Покупать или не покупать - вот в чем вопрос
Этот шекспировский вопрос в современной интерпретации общества потребления задают себе многие.
Универсального ответа на этот вопрос в отношении AppleWatch нет.

Но для тех, кто помнит свои впечатления от самого первого iPhone в те времена когда смартфоны не были смартфонами, пережить заново это чувство дорогого стоит. Чувство что ты держишь в руках предмет, который переворачивает твое представление о вещи, которой ты уже пользовался долгое время  и уже все знаешь, что эта вещь может.

AppleWatch перевернет Ваши представления о часах (именно о часах, а не о смартфонах). Очень сильно перевернет. И надо сказать что это устройство с еще не до конца раскрытым потенциалом. Также как первый  iPhone обладал очень ограниченными возможностями (тогда мы этого не чувтствовали - это нам сейчас понятно), так и эти часы еще не раскрыли свой потенциал. Можно дождаться более совершенных поколений часов - это тоже позиция. Но тот, кто пробует все новое и хочет еще раз испытать чувство открытия - я рекомендую покупать AppleWatch прямо сейчас. Ну, в смысле, когда они появятся у нас в продаже.

Лично я сдав часы, выданные мне для тестирования, почувствовал какую-то пустоту. Мне теперь чего-то очень сильно не хватает. И это ощущение подсказывает мне - надо брать. Только размер часов, которые я буду брать - не 38, а 42 мм. Хочется иметь размер побольше.

Ну а остальным - продолжать вздыхать и мучиться и ругать тех, кто потратил свои деньги на то, чтобы заново пережить чувство прикосновения к прекрасному и неизведанному. Это, поверьте, бесценно :))))


Что делать после этого с обычными часами
И после AppleWatch я вообще не понимаю зачем вам обычные часы, они же только время показывают :) И все!!!  Зачем они Вам с такой убогой функциональностью - я не понимаю. Ну честно - не понимаю.


Спасибо ребятам из redmadrobot.com, которые делают для нас мобильное приложение и предоставили часы для тестирования.



Коллекционируйте новые и позитивные впечатления - это то, что будет всегда с нами

Ваш Михаил Слободин

P.S. Ну и ждем AppleWatch в офисах продаж Билайн - обладатели прямого контракта с Apple будут получать их в первую очередь. Пока дата старта официальных продаж в России не объявлена - ажиотажный и неудовлетворенный спрос в странах первой волны не дает возможности Apple назвать точную дату начала продаж у нас. Но в этом году это произойдет железно. Скорее раньше, чем поздно.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: apple, Мнение, Часы, Яблоко
Subscribe

Posts from This Journal “Мнение” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments