voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Эксперт: "То, что мы видим - еще не дно..."

Продолжается спад в российской экономике.
По данным Росстата, в апреле фактически прекратился рост номинальных зарплат. А их падение в реальном выражении (с учетом инфляции) ускорилось до 13,2% с 9,3% в марте и в целом за четыре месяца превысило 10%. Вслед за этим ускорилось падение розничного товарооборота и платных услуг. Ранее Росстат сообщил о довольно значительном и неожиданном спаде промпроизводства в апреле – на 4,5% после снижения на 0,4% в марте. В апреле ускорился спад инвестиций – до 4,8%, в то же время Росстат улучшил данные по их динамике за предыдущие три месяца.

Дно


«То, что мы видим, – это еще не дно»: ухудшение ситуации в промышленности, розничном обороте, доходах населения, инвестициях говорит о том, что кризис продолжается. Максимальное падение придется на II–III кварталы, но более важный вопрос – темпы последующего восстановления, считает Николай Кондрашов из Центра развития ВШЭ.(с)

Что же будет там, на дне? Есть предположения, друзья?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: На дне, Промышленность, Россия, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments