voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Почти сорок лет назад...

…в Свердловске выходила Уралмашевская многотиражка "За тяжелое машиностроение". Заводскую газету выписывал практически каждый уралмашевец, и по популярности она тогда наверняка походила на сегодняшний Twitter и Facebook (да простят меня их адепты)!
И именно тогда. в 1978 году я впервые "засветился" в заводской прессе. В рубрике "СССР-ЧССР".

Чешский

И именно эта публикация дала мне некоторую узнаваемость и популярность, благодаря которым летом 1978-го меня пригласили на Свердловское областное телевидение - стать одним из ведущих телепередачи "15-минут по чешски", в которой я и был бессменным участником до 1981 года.
Передача надо сказать приносила свои гешефты! За 15 минут записи (а на самом деле запись 15-минутной передачи могла проходить и час и два), четыре раза в месяц, я по ее завершении расписывался в квиточке, и на следующий день мне приходил почтовый перевод на 7 рублей 50 копеек! Согласитесь, 7.50 - по тем временам довольно хорошая сумма для учащегося ГэПэТэУ! По крайней мере хватало и на пиво, и на дискотеку в ресторане "Космос" (5 рублей).

А сколько советской, побратимской лирики вот в этом - "...но вдруг зазвучала чешская речь" ))!

Кстати этого корреспондента Рудольфа Гука я в середине девяностых нашел в Праге! И он меня узнал! И вновь звучала чешская речь, но уже под чешское пиво с шпикачками! )) Но это уже другая история.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Воспоминания, Дружба народов, Невыдуманное, Побратимы, СССР, ЧССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Добровольные и народные

    Наверняка многие помнят такое явление советской действительности, как народные дружины. По состоянию на 1970 год в СССР действовали 100 тыс. народных…

  • За жизнь

    Сын спросил сегодня, был ли Путин, кугда я родился? Пришлось сделать короткий исторический экскурс, рассказав который я сам удивился - как много…

  • О лете и о музыке

    Есть у вас любимая летняя музыка? Летний фестиваль? Любите друзей любимой музыкой пытать радовать? Такое сегодняшнее задание марафона…

  • Рыба!

    Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов…

  • "Белка" - ее взлет и падение

    Знакомьтесь или вспоминайте. Это НАМИ-050 «Белка» — экспериментальный малогабаритный автомобиль. Под таким названием (индекс…

  • Программа передач

    Черно-белый "Рекорд", плоскогубцы для переключения каналов, да и каналов то всего два - первый и второй. Даже такое счастье в 1975 году…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments