voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Сколько нужно выпивать воды?

Шеф на работе вплотную занялся какой то водной терапией. Порекомендовал книжку какого то Батмангхелиджа (?) который как новый водный гуру, рассказывает о счастье водолечения...
Задумался... А сколько нужно воды организму в день, чтобы так сказать восполнить и не навредить?

Покопавшись немного, понял, что наверняка не существует четкого ответа на этот вопрос, потому что это зависит от ряда факторов (состояния здоровья, активности и т.д.).
Обычно ежедневно мы, как правило, теряем много воды через потоотделение, дыхание и хождение в туалет ). Вследствие этого появляется необходимость потреблять больше воды, чтобы восполнить потери. Круговорот воды так сказать. По некоторым научным и не вполне научным данным, не совсем разумно пить воду только лишь для утоления жажды. Водолечебники советуют, что мы должны взять за привычку пить воду через определенные промежутки времени в течение дня. В пище содержится около 20% Вашего общего потребления воды, но кроме этого рекомендуется также употреблять около 8 стаканов воды каждый день.

вода

Наше потребление воды также зависит от места, в котором мы живем, и климатических условий в нем. В жаркую влажную погоду возникает необходимость потреблять дополнительное количество воды, потому что большое количество воды теряется через потоотделение, что повышает риск получить обезвоживание организма. В холодное время года или на больших высотах чаще происходит мочеиспускание, что также приводит к потерям большого количества жидкости в организме.
Состояние здоровья в свою очередь тоже влияет на уровень потребления воды. В случае проблем со здоровьем, таких как лихорадка, жар, рвота или диарея, это приводит к чрезмерной потери жидкости телом. Беременные женщины также должны пить больше воды, т.к. они имеют более высокий риск получения обезвоживания. Поэтому пить нужно чаще в течение дня, чтобы поддерживать себя в форме и быть здоровым.

А зачем нам все это надо?

Как рассказывают водолечебники - мы можем обойтись в течение нескольких недель без пищи, но не сможем продержаться больше нескольких дней без воды. Вода является наиболее важным питательным веществом для жизни. Наше тело на 60% состоит из воды и это необходимо по ряду причин:
1. Силовые нагрузки являются причиной потери воды через потоотделение. Вы можете предотвратить обезвоживание питьем достаточного количества воды после силовых нагрузок.
2. Вашим мышцам нужна вода, чтобы оправиться от силовых нагрузок. Если Вы не будете пить достаточно воды, то будете ограничивать рост мускулатуры.
3. Вам необходимо потреблять около 25 грамм клетчатки в день для оптимального пищеварения, но поскольку клетчатке нужна связь с водой, то это будет бесполезно, если Вы не будете пить достаточное количество воды.
4. Пустой желудок заставляет Вас думать, что Вы голодны. Питьевая вода может заполнить Ваш желудок и заставит чувствовать себя менее голодным. (надолго ли)...
5. Чистая питьевая вода регулирует температуру Вашего тела, предотвращает камни в почках, улучшает состояние кожи, облегчает работу суставов и т.д.

А сколько вы потребляете жидкости в день дорогие читатели, и почему?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Вода-воды, Здоровье, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments