voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Спрашивали? Отвечаем!

Состоялось заседание Общественной палаты Екатеринбурга. Как я и обещал, на нем я задал вопросы заместителю начальника Управления здравоохранения города Екатеринбурга Савиновой Татьяне Леонидовне.
Публикую ответы на ваши вопросы.

Здравоохранение11

Вопрос от y_chelovechek
"Решена ли у нас проблема с переноской больного из квартиры в Скорую? Или до сих пор родственнику нужно бегать по улице, искать кто бы помог носилки поднять, в то время как дома ждут врач Скорой и больной человек, которому срочно в стационар нужно, или на операционный стол?"

Ответ: В состав врачебной бригады не входят санитары, поэтому в соответствии с действующим законодательством, транспортировка больного не входит в функционал врачей. Да, скорее всего придется бегать по улице и соседям, чтобы транспортировать больного на носилках в машину...

Вопрос от Димы supra300
"Машин мало, те что на линии ещё меньше, квалифицированные кадры уходят. Когда человек в возрасте или болезнь... могут вообще не поехать. Когда человек умирает... могут вообще не поехать и далее можешь сам додумать. Когда человек умер, раньше всех приехать может не скорая, нет, хотя ты звонил в скорую... откуда-то возникает субьект\-кты предлагающие настоятельно соответствующие услуги и если ты разбитая горем женщина, то могут предлагать в ультимативной форме, могут ласково "потом просто оплатите у нас всё законно мы муниципалитет"... а потом оказывается что цена услуги - самому ложись в гроб."

Ответ: Похоронные службы по версии зам.начальника Горздрава прослушивают с помощью технических средств радиоэфир скорой помощи. Эта проблема известна, как с ней бороться - пока никому не ясно.

Вопрос от Елены zolotkolenka
В поликлинике №1 на Бебеля 160 вместо врачей терапевтов сплошь фельдшеры. На просьбу записать именно к врачу, говорят, что на вашем участке фельдшер, идите к ней. Но квалификация этих фельдшеров оставляет желать лучшего.
Отношение к пациентам отвратительное.

Ответ: Законодательно это разрешено. Вопрос о квалификации поставили под сомнение, вопрос об отношении к пациентам обещали взять на контроль.

И снова вопрос от Елены zolotkolenka
Почему в эндокринологическом центре, что при 40 поликлинике принимают только по направлениям из районной поликлиники. Я там 9 лет наблюдалась, а теперь не могу попасть к своему врачу. Из районной не дают направление в Энд.центр, говорят, что у нас свои эндокринологи. А подход к пациенту совсем другой, ничего толком не объясняет.

Ответ: Существует определенная медицинская логистика, в соответствии с которой эндокринологический центр принимает больных именно по направлениям из районной поликлиники. Замечание о "подходе" к пациенту поставлен под сомнение - "сколько людей - столько мнений"...


Вопрос от kofayoh
Заходим в гос услуги там выбираем "запись на прием к врачу"
Выходит сообщение.
ВНИМАНИЕ:
Уважаемые пользователи Портала! В связи с вводом в эксплуатацию новой версии сервиса «Ведение расписания приемов специалистов и электронной записи на прием к врачу» не всеми медицинскими организациями переданы расписания на Единый портал государственных услуг. По мере завершения передачи расписаний медицинскими организациями, будет полностью восстановлена запись через ЕПГУ для всех медицинских организаций и врачей. В случае отсутствия информации по Вашему запросу рекомендуем обращаться в регистратуру медицинской организации для получения разъяснений по альтернативным способам записи. Приносим извинения за временные неудобства!

Ответ: Это наверное один из трех случаев, зарегистрированных при попытке записаться ко врачу через портал "Госуслуги". Запись на прием ко врачу в Екатеринбурге осуществляется в основном через портал Екатеринбурга вот по этому адресу. Особых проблем, как говорят нету. Продолжается работа по информатизации службы здравоохранения, и дальнейшему усовершенствованию автоматизированной системы "Медицинская интегрированная регистратура" (АИС "МИР"). Но это замечание рассмотрят, так как оно связано с интеграцией городской системы с порталом Госуслуг.

Вопрос от Лидии podnosom
У меня конкретный вопрос.
Недавно хотела записаться в поликлинику к участковому хирургу (это поликлиника?2 от ГКБ ?6 на С. Дерябиной). Мне сказали по телефону, что запись производится только по понедельникам с 8-ми утра и уже не на текущую, а на следующую неделю. Я пришла в понедельник к 8-ми, а там очередь в регистратуру часа на 2-3 стояния...
В общем, я развернулась и ушла. Еще приду, но уже в следующий понедельник к 7-ми утра...
А люди стоят - многие с палочками и даже костылями...
Возникает совершенно естественный вопрос: почему не увеличить количество профильных специалистов в поликлиниках?..Ведь их явно не хватает! Это создает столько проблем с записью к врачу.

Либо провести реформу, как в Москве - с созданием вместо поликлиник высокотехнологичных диагностических центров с большой пропускной способностью. Или для регионов это пока еще слабо?...

Ответ: Просят фамилию и обещают разобраться... Поставили проблему на заметочку... (Если скинете в личку, или позвоните, надеюсь - примут без очереди даже!) )) Сообщили также, что периодически просят студентов меда нашего специально с утра ходить и мониторить очереди в поликлиниках. Сослались так же на принцип подушевого финансирования, а это 160 рублей умножить на количество прикрепленных жителей - именно столько получает амбулаторная служба. Ну и как бы на столько и работает! )

Ну а в целом здравоохранение отчиталось нормально. С выкладками и цифрами, с перспективами развития и имеющимися проблемами. В 2014 году, к примеру в городе родилось 20984 человечка... Не дотянули до 21 тысячи! ) Это на 502 ребенка выше, чем в 2013 году.
Показатель смертности на 2 процента выше, чем в 2013 году. В структуре смертности первые три ранговых места заняли болезни системы кровообращения, онкология и травмы. Нарастает, кстати доля онкологии, которая в 2013 году занимала третье место.
Естественный прирост населения - лучший среди городов "миллионников" - +3,1.

В общем все как то так.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Здравоохранение, Общественная палата, Отчет, Спрашивали - отвечаем
Subscribe

Posts from This Journal “Здравоохранение” Tag

  • ФАП на страже здоровья горожан

    Вчера ночью на озере Шарташ, в непосредственной близости с купелями-иорданями было трудно не заметить большой передвижной мультимедийный экран, на…

  • Что бы болеть...

    Что бы сегодня болеть, надо обладать поистине недюжинным здоровьем. Вчера вечером неожиданно подняоась температура. С утра, я поехал на работу,…

  • Инициатива Евгения Куйвашева получила поддержку на федеральном уровне

    Статистика сердечно-сосудистых заболеваний по России выглядит неутешительно: из 100 тысяч человек только от инфаркта миокарда ежегодно умирают 330…

  • Приглашаю в блог тур

    Друзья! Еще свежи в памяти воспоминания о нашем с вами посещении Екатеринбургского центра микрохирургии глаза, а я уже зову вас посетить другое, не…

  • Сколько едет скорая помощь?

    С утра в колледже себя плохо почувствовал 10-летний ребенок. Беднягу положили в учительской на диван, он жаловался на сильные боли в голове. Бледный…

  • Как улучшить здравоохранение Екатеринбурга?

    Администрация Екатеринбурга и Управление здравоохранения предоставляют жителям возможность рассказать о своих предложениях по улучшению работы…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments