voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Алапаевск. Фашисты на плакате. Финал?

Прокуратура Алапаевска вынудила мэра Станислава Шаньгина уволить начальника управления культуры администрации города Константина Мельчакова. Помимо этого, объявлен выговор вице-мэру Юрию Ахмедову. Именно такие решения были приняты 7 мая в исполнение представления, направленного на имя главы Алапаевска.

Алапаевск11


В ходе прокурорской проверки было выявлено, что в апреле управление культуры действительно заказало у индивидуального предпринимателя Константина Кулыгина плакаты к Дню Победы. Впоследствии коммерсант представил в мэрию для согласования проекты баннеров. На одном из них были изображены солдаты в фашистской форме и нацистскими атрибутами. Муниципалитет мер по воспрепятствованию размещения таких изображений в общественных местах города не принял, и 1 мая скандальные плакаты были размещены на двух стендах, но вскоре демонтированы.

Проверка продолжается, по ее итогам прокуратура обещает дать административную и уголовно-правовую оценку действиям виновных лиц.

Так что же, финал? Или будет продолжение? Кстати, я ждал каких либо официальных извинений перед ветеранами от главы города Шаньгина. Но это по всей вероятности выше его... Не дождусь наверное.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 9 Мая, Алапаевск, День Победы, Неприятности, Плакат, Финал, Шаньгин
Subscribe

Posts from This Journal “Алапаевск” Tag

  • Праздничный привет от солдат НАТО

    Жителей города Серова Свердловской области поздравили с 30-летием вывода войск из Афганистана баннером, на котором изображен морской пехотинец…

  • Microsoft vs Алапаевск

    Оказывается, навредить глобальной корпорации Microsoft можно, даже находясь в далеком муниципалитете Свердловской области. Так, главе расчетного…

  • Субъективный фактор

    Пренеприятная история произошла в прошедшие праздники в славном городе Благовещенск. Торгово-развлекательный центр "Ледяной" поздравил с…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments