voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В полиции иногда бывает и так...

В ходе реализации оперативной информации сотрудники полиции из Управлений уголовного розыска, собственной безопасности и ГИБДД при силовой поддержке бойцов ОМОН задержали двух оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу.

По предварительным сведениям УСБ, 29-летний старший лейтенант полиции и 28-летний младший лейтенант, а также группа неработающих граждан, 1986, 1990, 1991 и 1987 годов рождения, устроили незаконный обыск у молодых людей, предположительно занимавшихся сбытом наркотических веществ. Угрожая предметами, похожими на пистолет, они вымогали у квартиросъемщиков крупную сумму денег (несколько сотен тысяч рублей), при этом незаконно завладели имуществом на сумму 30.000 рублей.

Вымогатели

Спецоперацией по изобличению вымогателей руководил лично начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

В настоящее время по данному факту УСБ ГУ МВД России по Свердловской области проводит служебную проверку. По ее итогам подозреваемые сотрудники УМВД будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к установленной законом уголовной ответственности. Кроме того, их непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в воспитательной работе с личным составом.

Собранные материалы для принятия процессуального решения органы внутренних дел направили в региональный следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

В этом случае радует то, что полиция не скрывает и не умалчивает такие факты, а придает их широкой огласке. За это респект как говорится и уважуха! Чем меньше будет "оборотней" в погонах, тем защищеннее мы будем, и тогда может быть появится реальная надежда на Правопорядок. Надеюсь в этом вы со мной согласитесь!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Бывает и так, ГУ МВД, Екатеринбург, Оборотни, Полиция, Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “ГУ МВД” Tag

  • Наркозакладки на Уралмаше - как с этим бороться?

    Приехал сегодня по адресу Новаторов, 9 - разбираться по заявлению граждан с жителями, нарушающими покой и тишину, для которых громкая музыка в пять…

  • Позвонили с Областной газеты...

    Поинтересовались, если ли результаты моего обращения в полицию по поводу обнаруженного в Мегамарте игрового аппарата (очень на него похожего). Еще в…

  • Запасаюсь терпением

    Пошел четвертый день с момента подачи заявления в полицию по поводу установки аппарата, ничем не отличающегося от игрового, в Мегамарте на…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments