voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Правосудие окончательно превращается в фарс

Вчера громкое дело о коррупции в Минобороны РФ получило скандальное продолжение. Прокурор попросил Пресненский суд Москвы приговорить главную фигурантку о хищениях в «Оборонсервисе» Евгению Васильеву к условному наказанию.

Васильева

«Прошу применить ко всем подсудимым статью 73 УК РФ («Условное осуждение»)», – сказал прокурор после того, как назвал наказание для каждого из фигурантов.
Всем подсудимым прокурор предложил назначить испытательный срок 5 лет, а также лишить Васильеву государственного ордена Почета и запретить занимать должности на госслужбе.

В Госдуме назвали «невероятным кульбитом» решение обвинения сначала запросить для Васильевой восемь лет колонии, а затем – условное наказание. Как сказал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов, «развернуться на 180 градусов за несколько часов – это надо просто суметь».

Действительно, это надо суметь! Правосудие на наших глазах превращается в фарс, в какую то комедию с Васильевой в главной роли, с неизвестным режиссером.

Поглядим, как "сыграет" Пресненский суд столицы. Что мы с вами увидим? Торжество правосудия или насмешку над ним?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Васильева, Комедия, Москва, Правосудие, Пресненский суд, Фарс
Subscribe

Posts from This Journal “Правосудие” Tag

  • 5 лет за твит

    Блогера Владислава Синицу, опубликовавшего в Twitter пост с призывами убивать детей силовиков, приговорили к пяти годам лишения свободы. Официальный…

  • 11 лет за Айяуаску

    Домодедовский суд Московской области приговорил жителя Нижнего Тагила к 11,5 годам лишения свободы. Мужчину задержали в аэропорту Домодедово с…

  • В Екатеринбурге коллекторов оштрафовали на 150 тысяч

    Кредитную организацию АО «Финотдел» оштрафуют на 150 тыс. рублей за слишком частые звонки заемщику. Свердловский областной суд принял…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments