voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Сайты ТОП-10 банков России

Частично взято у Ивана ik в Сайты ТОП-10 банков России

Мне кажется уже только из стиральной машинки не слышал обсуждения нового сайта «Альфа-банка». Вся лента последнее время пестрит маками и обсуждениями хороший новый сайт или плохой.

Альфа-клиентом никогда не был. И судить сайт могу только внешне.
Но вот что не понятно. Как люди начинают обсуждают подобные вещи без привязки к общей ситуации на рынке? Виделили ли они другие сайты банков в России?

Для того чтобы разобраться с визуальным образом с их нового сайта, я решил посмотреть сайты ТОП-10 банков России. Открыл список на РБК и сверху вниз просмотрел их все, а так же разбавил иностранным опытом банков.






Первое место рейтинга. «Сбербанк». Привычный для меня сайт пользователя. Мне нравится что сайт становится «легче» и вообще мне нравится то, куда движется «Сбер». Очень удобное мобильное приложение. Хотя объективно, сайт слегка перегружен информацией.




ВТБ и ВТБ24 занимают второе и четвёртое место рейтинга. Сайт вроде «чистый». Но пойди разберись, как заказать себе новую карту или посчитать процент по вкладу.

Вообще заметил тренд, что все сайты банков очень похожи. Такие обезличенные, как сами банки. С кучей ненужной информации.




На третьем месте месте «Газпромбанк». Не удивлён местом. Потому что наше достояние.




«ФК Открытие». Пятое место в рейтинге банков. Для меня это какой-то банк-загадка. Откуда-то взялся и наращивает свои отделения рядом со «Старбаксами» :-)

Сайт ни о чём. Перегружен информацией.




На седьмом месте «Россельхозбанк». В стиле безликих банков. Но думаю, им сайт особо и не нужен. Так как деньги там берут для бизнеса. А бизнесменам из Краснодарского края личный кабинет не особо нужен.




Восьмое место рейтинга банков. Разоренный «Банк Москвы». Лучший юрл: www.bm.ru
На этом преимущества сайта заканчиваются :-)




 Был удивлён, что на девятом месте Национальный клиринговый центр. Хотя банк, который занимается безналичными переводами между странами и компаниями, думаю должен быть в ТОП-10

Сам сайт ни о чём. Но меня как частное лицо это не должно интересовать.




Десятое место в рейтинге занимает «ЮниКредит Банк». И как первый представитель иностранного банка в ТОП-10, ожидал большей персонализации и «легкости». Сайт очень нагружен мелким шрифтом и идёт в разрез с тем, что ожидаешь после качественного обслуживания в отделениях.




Было интересно посмотреть опыт других крупных банков.
Например «Совкомбанк». Понятно, что его вкладчики — пенсионеры. Интернет они считают исчадием ада. А для самых продвинутых, на на главной странице сердцеед 55-летний Борис Щербаков :-)




«Московский кредитный банк» до сих пор не определился с позиционированием, хотя обладает самой большой сеткой банкоматов в Москве и МО. Худший сайт из большой двадцатки.




Если взять международный опыт крупных банков ТОП-20. То тут можно посмотреть на творение Лебедева, сайт банка «Райффайзен». Честно скажу, что он мне не нравится. Не удобно пользоваться всеми продуктами «Райффа» в он-лайне. А так к банку нет претензий.




«Росбанк», входящий во французскую группу со смешным названием «Сосьете Женераль».
Сайт как у всех. Ничего нового. Ничем не отличается от того, что вы видели вверху.




«Альфа-банк находится» на пятом месте в рейтинге банков.

И теперь стоит написать мнение насчёт нового сайта www.alfabank.ru. Мне сайт приятен. Так как он похож на продукцию «Эппл». Чистый, воздушный, интуитивно понятный. Отличается от застрявших в прошлом поколении сайтов-конкурентов. Хотя немного тормознутый из-за движущихся заставок. Вообще мне не нравится движение заставки.

Но этот сайт в разы лучше чем то, что было до этого! И современней чем у конкурентов.


И еще не могу не написать, у «Альфы» самая милая девушка в банкоматах. И не понимаю почему они до сих пор не сделали с ней рекламную компанию. Если «погуглить», то её пытались отыскать многие пользователи этих банкоматов. В том числе и я :-)




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Банки, Обзор, Финансы
Subscribe

Posts from This Journal “Банки” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments