voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Самый гуманный суд в мире

Бывший директор интерната для умственно отсталых детей сдавала квартиры своих подопечных в наем, а деньги забирала себе – в общей сложности она «наказала» их почти на 2 млн рублей. За это ее лишили права возглавлять подобные учреждения.

Суд

Как сообщает СУ СКР по Свердловской области, суд признал виновной 55-летнюю жительницу Березовского, которая ранее возглавляла Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.
С апреля 2011 по 2014 годы женщина сдавала в наем три квартиры и две комнаты, находящихся в собственности ряда воспитанников Екатеринбургского детского дома-интерната. Жили в них – за заведомо невысокую плату – и сотрудники интерната, и работники других социальных учреждений города, и просто третьи лица. Деньги за аренду директор детдома оставляла себе, в общей сложности «заработав» за это время более 1,8 млн рублей. «Кроме того, в 2012 году обвиняемая незаконно присвоила 100 тысяч рублей, предоставленные в качестве меры социальной поддержки одной из воспитанниц Екатеринбургского детского дома-интерната для проведения ремонта квартиры», – добавили в СК.
Отметим, что вину женщина так и не признала, а в качестве наказания суд запретил ей в течение 3 лет занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания системы социальной защиты населения. (с)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Березовский, Детский дом, Происшествия, Самый гуманный, Что это было
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments