voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Опасносте! Клещи уже атакуют!

В Свердловской области к середине апреля клещи покусали уже более 20 человек. Большинство из них – дети. Санврачи отмечают: активность кровососущих в 2,5 раза выше, чем в прошлом году. (при чем мне кажется что активность клещей возрастает год от года...)
По состоянию на 13 апреля покусано 23 человека, из них трое – дети до 17 лет. Из всех пострадавших 4 человека были привиты, из детей – только один. 18 человек (в том числе все непривитые дети) получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.

Клещ

Большинство пострадавших – жители Каменска-Уральского и Екатеринбурга (по 6 и 4 случая), по три случая зарегистрировано в Асбестовском, Каменском городских округах и Первоуральске. По одному покусанному – в Тавдинском, Березовском городских округах, Нижнем Тагиле и Камышлове.
Как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, показатель присасывания клещей в 2,5 раза выше, чем был в то же время год назад. Но пока не зафиксировано ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом или иксодовым клещевым боррелиозом. (c)

Так что сейчас, когда начнутся леса и непременные шашлыки - будьте пожалуйста внимательнее! Здоровье дороже!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Клещи, Опасносте, Свердловская область
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments