voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Пасха в Вознесенской церкви

В Вознесенку, что у Дворца пионеров, я хожу уже больше 20 лет. Исторически так сложилось! Старец "предсказал" в свое время... Вот и нынче мы всей семьей отправились на ночную службу. Небольшой репортаж оттуда вашему вниманию.

В алтаре


Начинается служба, когда в алтаре священники при погасших в храме свечах начинают тихонечко петь "Воскресение Твое Христе Спасе, ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем тебе славити". На третьем распеве раскрываются царские врата и уже весь народ начинает петь это песнопение, обходя с ним вокруг храма. Выглядит очень торжественно и чувственно.
У запертых дверей храма все останавливаются и начинаются первые Пасхальные возгласы и песнопения. Примерно вот так, как на этом видео



После этого народ входит в храм с зажженными свечами и начинается пасхальная утреня.

Храм

Иеродьякон Георгий тоже много лет уже служит в Вознесенке

Георгий

Само чинопоследование пасхальной службы наверняка мало кому интересно, особенно неинт ересно было моей Полинке, которую сморил сон на первом же часе службы. Практически до причастия проспала!

Полина

Зато Егор мой Ильич служил со мной до самого конца службы! Ему кстати нравится быть со мной в храме, никогда его не заставлял - все делает самостоятельно. И исповедуется уже кстати. О чем? Священники молчат и улыбаются - тайна исповеди говорят!

Егор1

Ну и я, как говорится служу...

Трисвечник

Домой приехали часа в четыре утра. Вынесли все, даже моя любимая в своем интересном положении полслужбы на ногах отстояла. Все исповедались и причастились. Меня с Егором в честь праздника причащали в алтаре.

PS Христианство - это мое личное. Я своим постом не призываю никого и ни к чему. Поэтому попросил бы в каментах воздержаться от оскорбительных и злорадствующих комментариев! Ок? )) Христос Воскресе!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Видео, Вознесенка, Егор, Екатеринбург, Пасха 2015, Полина, Семья, Фоторепортаж
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →