voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Внимание! Оказывается...

Детские капли для носа вызывают уменьшение отёка слизистой оболочки носа за счёт того, что сужают расширенные сосуды, объясняет заведующий РАО Владимир Леонидович Втюрин. Через слизистую они всасываются в кровь, а если ребёнок его случайно выпьет – то и в желудочно-кишечный тракт. При этом для летального исхода двух-трёхлетнему ребенку достаточно выпить всего 2–3 миллилитра – это объём стандартного фабричного пузырька. Препарат вызывает угнетение центральной нервной системы вплоть до потери сознания и нарушения в работе сердца с резким замедлением его ритма. Врачи называют это церебральной и сердечно-сосудистой недостаточностью.

Лекарства

Весна с её переменчивой погодой провоцирует новую волну простуд, а врачи готовятся к новым "тяжёлым" пациентам: слишком часто в реанимацию привозят малышей с передозировкой капель для носа.
На станции скорой помощи рассказывают, что едва ли не каждый день бригады реанимации увозят в больницы детей, которые дома отравились различными лекарствами. Счёт таких пациентов за год идёт на сотни. Только за 2014 год диагноз "медикаментозное отравление" врачи скорой помощи поставили 220 малышам, которым ещё не исполнилось трёх лет. Немалую долю здесь составляют дети, получившие отравление после лечения обычного насморка.

Надо спрятать дома називин!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Внимание, Дети, Лекарства, Опасносте
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments