voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Ни слова о наркотиках

Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в Интернете. Его автором является глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, которая уверена, сегодня наркопропаганда в Сети фактически «находится вне прямого правового влияния».

Наркота11

«Меры административного реагирования, конечно, решают задачи закрытия сайтов, блокировки ресурсов, ограничения распространения информации из конкретного источника. Но они не решают главного — привлечения к ответственности лиц, виновных в распространении наркотиков», считает Яровая.

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции заявила, что принятие закона дает стражам порядка право выявлять лиц «пропагандирующих наркотики, пресекать их преступную деятельность и привлекать к уголовной ответственности».

Законопроектом за пропаганду наркотиков в Интернете предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей либо лишение (ограничение) свободы на срок до двух лет.

По словам Ирины Яровой, под пропагандой в Интернете понимается «распространение информации, направленной на формирование в сознании людей позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ», то есть наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений или их частей, содержащих наркотические средства.

Так что, если вы все еще считаете, что конопля - красивое растение, постарайтесь забыть об этом, как о страшном сне, или по крайней мере не признавайтесь в этом в интернетах. Договорились? )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Госдума, Закон суров, Законопроекты, Наркотики, Реклама, Яровая
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments