voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Ну и кто ответит за это?

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью ребенка иностранными врачами. За халатное отношение к работе, едва не стоившее ребенку жизни, придется отвечать медицинским работникам из Хургады.

Операция1

Летом 2014 года 3-летняя девочка отдыхала по путевке вместе с мамой на египетском курорте. Спустя несколько дней после приезда в отель у ребенка ухудшилось состояние здоровья, начались боли в области живота. Екатеринбурженка отвела дочку в медицинский центр, расположенный на территории отеля. Врачи ей провели операцию по удалению воспаленного аппендикса. Но девочке лучше не стало.
По прибытии домой семья обратилась к местным врачам. «Девочке экстренно была проведена повторная операция, в результате которой в теле пациентки обнаружили салфетки, оставшиеся после операции, проведенной на территории иностранного государства», – сообщают в прокуратуре, куда обратилась мама.
После этого пострадавшая сторона обратилась в прокуратуру, которая и провела проверку. По ее итогам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». (с)

Вопрос юристам. Может ли это возбуждение уголовного дела хоть как то возбудить египетских врачей? Если да - каким образом, а если нет - зачем тогда этот сыр-бор?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Врачи, Египет, Екатеринбург, Медицина, Хургада стори
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments