voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Не делайте ему больно, господа

Сегодня в Красноярске президент управляющего совета ГК «Сибирина» Сергей Волков в ватной телогрейке вышел к зданию администрации, выступая против установки в городе памятника Иосифу Сталину. В руках бизнесмен держал плакат с надписью: «Сталин – это трагедия моей семьи. Депутаты, не делайте больно».

Сталин

Сегодня в горсовете проходила внеочередная сессия, поэтому Волков решил организовать свою акцию. «Примерно час я стоял у входа в горсовет. Фуфайка и колючая проволока предназна­чались депутатам, которые ратуют за установку памятника Сталину. Однако почему-то депутаты стеснялись такого подарка, убегали, грубили», - рассказал Волков. Пикетчик отметил, что особенно агрессивно на плакат отреагировал депутат-«патриот» Владимир Кондрашев, который даже попытался прогнать его от входа в горсовет.

Достоин ли Сталин памятнику сегодня? Вот два полярных мнения на этот счет:

"Во-первых, сама история достойна его памяти. Какая бы ни была сегодня критика со всех сторон, но Сталин сделал свое дело — он победил Гитлера и создал страну, которая оказалась способной это сделать. Так что я могу только парировать: а почему бы и нет!"

"Если принято ставить памяники людям, повинным в массовых убийствах, то Сталин, безусловно, заслуживает такого памятника как величайший злодей всех времен и народов. Столько, сколько он истребил граждан своей страна (про другие страны я даже не говорю), он держит первенство во всей человеческой истории."

Что решат в Красноярске - я не знаю. Наверное все же памятнику быть. Хотя с другой стороны - кому то от этого очень больно.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: История, Красноярск, Мнение, Памятники, Сталин
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments