voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Возродим вытрезвители?

Последний медицинский вытрезвитель - "трезвак", советского образца в России закрылся в 2011 году, после того как эти учреждения были ликвидированы в рамках реформы МВД. После этого из разных регионов России зазвучали предложения вернуть их обратно. О намерении обратиться к федеральным властям с предложением восстановить систему вытрезвителей говорили в Санкт-Петербурге, Курганской и Псковской областях. В 2013 году с инициативой вернуть такие учреждения выступали в Совете Федерации. Предполагалось, что они будут созданы в городах с населением свыше 100 тыс. человек. Но, как говорится воз и ныне там.

Трезвак1

Сегодня нетрезвых товарищей просто штрафуют за "появление в общественном месте", а на сильно нетрезвых выезжает бригада скорой помощи, которая везет их в наркологический диспансер, где последние как правило спят до утра на кушетке приемного покоя, а утром идут опохмеляться.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова предложила вернуть вытрезвители. Об этом она заявила об этом в ходе заседания комитета Совета Федерации по социальной политике. «Не все люди в состоянии опьянения требуют оказания медицинской помощи, — сообщила Скворцова. — Должны быть вытрезвители — специальная система, под наблюдением, которая дает возможность человеку быть вне опасности, не замерзнуть на улице, не попасть в какую-то сложную ситуацию».

По ее словам, вытрезвители должны существовать вне системы здравоохранения и взимать плату за свои услуги.

Возникает вопрос - если "вне системы" Минздрава и вне системы МВД, то кто же будет их обслуживать? Частники? А финансирование учреждения будет зависеть от "плана"? А как там планируется усмирять недовольных? Раньше вот были специальные кресла - усадили тебя, привязали и кричи сколько хочешь, пока не успокоишься - не отвяжут.

Давайте порассуждаем, друзья - нужны ли обществу вытрезвители?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Алкоголизм, Вытрезвитель, Здравоохранение, МВД, Пьянство
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments