voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Почему молчит Питер?

Слышал, что сегодня в Питере собирается международный съезд нацистских и фашистских партий.

Предполагаемые участники:
Роберто Фиоре (Италия) - основатель и лидер партии неофашистской “Форца Нуова”, поддержавшей захват Крыма и войну на востоке двух украинских областей. В 1985 году был заочно осужден в Италии за причастность к фашистской террористической организации ANR.

Удо Фойгт (Германия) - ультраправый политик, бывший председатель правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии, а ныне – депутат Европарламента. Осужден в Германии на 10 месяцев условно за заявление о том, что его партия преклоняется перед мужественными воинами вермахта и СС.

Примечательно, что еще совсем недавно, летом 2014 года, российская пропаганда (РИА Новости) демонстрировала на примере попавшего в Европарламент Фойгта “триумф неонацизма” в Европе.

Депутаты Европарламента от Греции Элефтериос Синадинос и Георгиос Эпитидиос - представители партии “Золотая заря”, по уставу которой “только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии”. Эмблемой партии является модифицированная свастика.

Стефан Якобсен из Швеции представляет “Партию шведов”, также считающуюся в своей стране неонацистской и национал-социалистической. В 2008 году она была основана членами распущенного Национал-социалистического фронта.

Даниэль Карлсен (Дания) возглавляет неонацистскую “Партию датчан”, основанную бывшими членами Национал-социалистического движения Дании, которое, в свою очередь, было “дочерней структурой” нацистской НСДАП. Радиостанция движения была признана расистской и запрещена в 2004 году.

Ник Гриффин из “Британской национальной партии”, чья идеология включает расизм, антисемитизм, отрицание Холокоста, запрет иммиграции и гомофобию.

А также “министр иностранных дел” “ДНР” Александр Кофман, лидер партии “Родина” и депутат Госдумы от “Единой России” Алексей Журавлев, националист Егор Холмогоров, редактор журнала “Вопросы национализма” Надежда Шалимова, координатор “Русского Имперского движения” Станислав Воробьев, организовывает форум бывший член КПРФ Юрий Любомирский.

Это правда? И чего - всем по барабану чтоле? "ЕР" принимает участие... Странно все это.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Неонацизм, Питер, Съезд, Фашизм, Что это было
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments