voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Область глазами блогера. Грёбана Тавда.

Всегда интересно читать, что о наших палестинах пишут жители не наших краев и областей. Часто это хорошие и добрые посты и публикации, реже - сдержанные, еще реже отрицательные и негативные. Главное, что пишут правду! Зачастую без прикрас - "как есть". Сегодня прочитал впечатления от одного свердловского городка. Не сказать, чтобы с удовольствием, но делюсь с вами!
У нас ходит одна поговорка "На Урале три дыры - Сосьва, Гари, Таборы. Есть еще одна дыра - это грёбана Тавда"! Вот о ней то и повествует ann72ru в своем посте post

Бывают такие богом забытые места, в которые нет желания возвращаться ни при каких обстоятельствах. Недоразумение, по непонятным причинам названное городом, расположенное на границе Тюменской и Свердловской областей, Верхняя Тавда. К Тюмени оно не относится. В Екб, по всей вероятности, считают, что к ним тоже. Это вот такое место, которое можно показывать с комментариями "почему я ненавижу путинский режим".

К слову сказать, асфальт до города вполне себе сносный, но напротив характерного знака черными буквами на белом фоне он неожиданно заканчивается. И уже не появляется на территории всего города. Минное поле - так можно с уверенностью назвать дороги города N.

DSC_0021

DSC_0023

DSC_0034

А вот магазин: (собственно, есть и нормальный маркет, но всего один и в центре)

DSC_0037

В 9 утра при нас двое человек купили только пиво, но сразу много.
Зарплаты 6-8 тысяч. Пенсионеры почитаются - считается, что они хорошо получают. Мои родственники утверждают, что живут на 2000 рублей в месяц, которые остаются после уплаты всех обязательных платежей. За зарплату в 10 000 рублей люди готовы ехать в Тюмень за 120 км. Цены на продукты общепринятые, то бишь тюменские. Магазинов мало, ассортимент никакой. Это говорит о том, что живут люди натуральным хозяйством.

Раньше работало производство спирта и деревообработка. Очень жаль, но сейчас работают только мелкие полукриминальные лесопилки, завод то ли стоит, то ли офисные помещения сдает. Когда-то был очень большим.

DSC_0043

Полукриминальные означает, что некие братки жгут лес, получают сожженную деляну и разрабатывают ее. Цены на лес при этом общепринятые. Я как то уже рассказывала, что в деревню моих родственников пришли такие братки, подожгли тайгу, а жители деревни с паспортами в руках стояли на дороге и молились. Господу, да, больше им некому.

Городские пейзажи, повсеместно:

DSC_0038

Окончательно добила меня ночная трасса. Право водителя молчать и погружаться в себя под мурлыканье Челентано было прервано очередным происшествием. Издалека заметила нестандартно хаотичное движение автомобилистов, несколько машин моргали аварийками на обочине. Смотрю - на дороге лежит человек, вокруг него бегают люди. Остановилась, спросила не нужна ли помощь - нет, уже поздно, труп. Трасса в этом месте не освещается, водители не видят ситуации, не понимают, что нужно снизить скорость, поэтому люди просто машут в темноте телефонами, во избежание повторного наезда. Пока доставала им знак, парень на огромной скорости чуть на нас не наехал. В какой-то момент его приближения поняла, что рядом со мной нет ни одного человека, стою одна и кричу. Все сдристнули! Он смог погасить скорость и отвернуть, но все-таки задел труп. Дальше ехать не смог, попросили его стоять и освещать обстоятельства дальним с обочины. Я уехала. Чертовы мысли не дают покоя.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Впечатления, Город глазами блогера, Свердловская область, Тавда
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments