voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Почему в балаклавах? Так они стесняются!

50 человек этой ночью уехали на Украину из Екатеринбурга – это самая большая местная группа добровольцев с начала объявленного перемирия, отправленная в такой торжественной и публичной обстановке. Пламенные речи, братание, вручение удостоверений проходили прямо на площади перед железнодорожным вокзалом.

Добровольцы
Фото: Е1.ru


– Это самая масштабная отправка добровольцев в Луганскую народную республику с момента начала "перемирия" – 50 человек, – сообщил перед отправкой глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов. – Ребята в основном ветераны спецназа, половина уже воевала на Украине. В перемирие будем помогать восстанавливать республику. Почему они в балаклавах? Так стесняются! Служить будут в бригаде "Призрак" у Алексея Мозгового. – Это не наёмники! Это именно добровольцы! Именно за бесплатно! Сразу вам говорю, – заявил Ефимов.

Собравшиеся на площади были не особенно разговорчивы, многие действительно с закрытыми лицами. Все беседы сводились к тому, что они едут "воевать за братский народ". После общего сбора прошло построение в две шеренги.

Приглашённый священник прочитал молитву и призвал собравшихся "бороться с врагами России". После этого Ефимов раздал собравшимся удостоверения добровольцев: они, по его словам, обезопасят бойцов от обвинений в наёмничестве. Затем все 50 человек собрались в круг: топали ногами и водили хоровод. Это, по словам Ефимова, старый казачий обряд. (с)

Многие уехали от своих семей. – Я, можно сказать, мужа проводила. Конечно, я волнуюсь, – сказала одна из провожавших девушек. – Мы с ним поездку не обсуждали. Он поставил меня перед фактом. Я к этому отношусь плохо. Это же бред. Я боюсь, что он может просто не вернуться домой...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Война, Добровольцы, Екатеринбург, Россия, Украина
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments