voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Как прожить неделю на 1 тысячу рублей (Эксперимент)

Явные кризисные явления в экономике – инфляция и снижение доходов – сказались на реальных потребительских расходах россиян. Кто-то стал экономить на досуге и отдыхе, другие – на одежде и еде. Редакция «Нового Региона» решила устроить небольшой социальный эксперимент и выяснить, можно ли прожить неделю на 1 тысячу рублей.

Прожить на 1000

Сумма была выбрана неслучайно. Согласно данным из открытых источников, с 1 января 2015 года среднероссийский минимальный размер оплаты труда составляет 5865 рублей. Если грубо поделить эту цифру на количество недель в месяце, выходит, что в семидневку рядовой гражданин может тратить «тыщу с небольшим» на свои нужды. При этом считается, что почти половина бюджета среднестатистической семьи остается в продуктовых магазинах и на рынках. Не повод ли это проверить – удастся ли прожить при существенной экономии в кризис, попытавшись грамотно распределить свои ресурсы? И, может быть, это заблуждение, что экономный рациональный подход к покупке продуктов делает рацион скуднее с точки зрения полноценного питания?
Максимально беречь свои денежные средства вызвались корреспонденты РИА «Новый Регион – Екатеринбург» Игнат Бакин и Светлана Загороднева. Первый материал посвящен экономной неделе одного человека, а второй – семьи из двух человек. (с)

Надо сказать, что с началом Великого поста я лично трачу гораздо меньше на продукты питания лично для себя - так что мне тысячи сейчас вполне хватает. Но супруга в интересном положении и двое детей на такие подвиги еще не готовы, поэтому в данном случае приходится раскошеливаться. Плюс оплата садика, бензин, коммуналка о шести тысяч... Тут на тысячу не проживешь!

Поэтому как эксперимент - материалы конечно заслуживают внимания, но не более того.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Новый Регион, Прожить на 1000, Экономия, Эксперимент
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments