voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Храм построят. Но чуть позднее...

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл впервые в истории уральской столицы выступил перед депутатами Гордумы. Он заявил о том, что главным результатом празднования 300-летия уральской столицы должно стать строительство Храма Святой Екатерины на площади Труда.

Храм Святой Екатерины

«300 лет без Храма Святой Екатерины — просто вжик, — сообщил депутатам владыка. — Тогда давайте праздновать день рождения города, когда он был переименован в Свердловск. Если отбросить всякие политические игрища, нужно построить храм Святой Екатерины. Это начальная точка нашего исторического бытия».

«Говорить о том, что он не нужен или что фонтан является истоком нашего городского бытия, думаю, не стоит», — добавил митрополит Кирилл.

Кроме того, владыка рекомендовал депутатам Гордумы посодействовать в вопросе дублирования прежних названий улиц на табличках, а также переноса захоронений почетных екатеринбуржцев с площади 1905 года. (с)

В принципе этого и следовало ожидать от сегодняшнего визита митрополита к депутатам. Отказаться от идеи строительства храма митрополии никак нельзя - на это уже положено много сил и средств, как духовных так и политических.
Поймут ли это городские депутаты, и как отреагируют - вот в чем вопрос. Как отреагирует город и его жители - тоже вопрос, так как сегодня мнения разделились 50 на 50.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Митрополит Кирилл, Мнение, Святая Екатерина, Фонтан, Храм
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments