voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

"Приходила ТП, здоровая, как молодая корова" - Екатеринбургский врач троллит пациентов

"Терапевт хамил с порога. С историей в карте знакомиться и не собирался. Действовал непрофессионально, пациента не выслушивал, поливал грязью и всячески подчёркивал своё превосходство", – написала на форуме u-mama екатеринбурженка, возмущённая приёмом в медицинском центре.

ТП1

Женщина процитировала некоторые высказывания доктора и дала ссылку на его страницу в социальной сети "ВКонтакте", где он цинично обсуждает приходящих на приём пациентов.

ТП2

Рассказ о поведении врача вызвал немало гневных откликов:

"Неприятный какой...и писать про пациентов как минимум неприлично...", "Да уж, противно, самовлюблённый нарцисс какой-то", "Про изрыгание фекалий очень человеколюбиво и уважительно. ФУУУУУ", "Подтверждаю: была у него на приёме осенью, когда болела ОРВИ. Вёл себя также по-хамски", – написали пользователи в комментариях к посту.

Журналисты связались с самим врачом и его руководителем с просьбой пояснить, насколько этично выкладывать открыто в социальной сети подобные записи. Как оказалось, директор медицинской организации Андрей Ефимов в курсе ситуации и уже вызвал Дмитрия на серьёзный разговор.

– Мы сейчас разбираемся с этим вопросом. Предварительно выяснилось, что у него был конфликт с одной пациенткой, и его сейчас просто пытаются скомпрометировать. От его имени создали вот эту страничку, наполнили картинками и выложили на u-mama (сейчас тему о враче с форума удалили). У меня есть несколько электронных адресов людей, которые обратились по этому вопросу. Сейчас мы попытаемся с ними связаться, чтобы разобраться, поднимем истории болезни, – пояснил журналистам Андрей Ефимов. – У нас были такие случаи: один недовольный пациент пытается поднять волну недовольства и начинает писать от себя, не от себя, от каких-то третьих лиц, создавая впечатление, что врача нужно уволить, потому что он ему не угодил. Он (Дмитрий) мне говорит, что это не его страница, он никакого отношения к ней не имеет, его пытаются скомпрометировать.

Не смотря на это, на "не его" странице висит его диплом лауреата премии Губернатора Свердловской области.

ТП3

Сам Дмитрий в беседе с журналистами также заявил, что он ни при чём. По его словам, это не его страница, хотя все данные – его, а кто ведёт там записи – он не знает. Впрочем, Дмитрий не считает, что подобные записи оскорбляют пациентов.

ТП4
– Есть такая вещь – случай из практики. Такие случаи печатаются в медицинской литературе и на специальных ресурсах для врачей. Если эти случаи из практики не совпадают с какими-то персональными данными, то это не нарушает понятие медицинской тайны, – сообщил Дмитрий. – Медицинская тайна существует в том случае, если у нас имеются имена, фамилии, отчества, адреса, точный диагноз или ещё что-то. Если это воспринимать как случай из практики, то это всё не нарушает врачебную этику. Если всё это обезличено. Случаи могут быть вымышленными. (с)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, ЗдравоохрЕнение, Медицина, Трололо, Что это было
Subscribe
promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments