voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Хорошо хоть не убили

Жители дома № 74 на улице Народной Воли увидели сегодня настенную живопись, сделанную коллекторами. Причем качество рисунка оказалось далеким от идеала и больше похоже на вандализм. Таким образом сборщики долгов выбивают деньги с одного из жильцов дома.

Коллекторы1

Должником оказался Александр Теплов. По словам мужчины, он взял кредит на 20 тысяч рублей в микрофинансовой организации «Домашние деньги» под огромный процент. В течение полугода он должен был платить раз в неделю по 1300 рублей, но погасить платеж смог лишь несколько раз.
Причем это не первая дикая попытка коллекторов выбить с него долги. Сначала заливали дверь клеем или смолой, потом писали СМС и звонили с угрозами. Коллекторы вызвали негодование жильцов, так как ремонт в подъезде сделали совсем недавно.

Коллекторы2

Коллекторы3

Методы коллекторов по выбиванию долгов не всегда находятся в рамках закона. Так, в октябре 2014 года два пермяка, работавших в интересах частной организации, дающей деньги в долг, забили насмерть жителя Перми Никиту Пальянова, чей друг Андрей Черных занял сумму денег у компании «Dam Dеньги» и к концу сентября 2014 года остался должен 5 тысяч рублей.

Что скажете, друзья? В возврате кредитов все средства хороши, или в этом случае (как и в многих других) чувствуется явный перебор? Желаю вам никогда не столкнуться с подобным!

Кстати, как мне кажется ситуация с невозвратами будет лишь усугубляться. Повальные сокращения, кризис и прочие прелести сегодняшнего бытия заставили серьезно ужаться в тратах среднестатистические семьи, но кредиты то остались, и банкиры не останавливаются ни перед чем. Суды, говорят завалены под завязку делами о невозвратах. Ну вот только коллекторам работа видимо в радость!

Источник, фото ТА"Ночные Новости"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Банки, Долги, Екатеринбург, Коллекторы, Происшествия, Что делать
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →