voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О развитии институтов гражданского общества

Гражданское общество в России находится в стадии формирования. Количество организаций и людей, занятых в некоммерческом секторе, постоянно растет.
По данным на 14.03.2013 г., в разделе «Информация о зарегистрированных некоммерческих организациях» на сайте Министерства юстиции РФ числятся 405 720 НКО. В этот перечень входят как организации, имеющие статус «исключенных» (184647), так и статус «зарегистрированных» (221 073).
Из 221 073 зарегистрированных НКО к «третьему сектору» можно отнести 192 956 организаций (в это число не входят политические партии, государственные корпорации, государственно-общественные объединения, ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, ассоциации экономического развития, садоводческие, огороднические, дачные и иные товарищества, советы муниципальных образований, ТСЖ, ТПП, нотариальные палаты, учреждения).
Количество людей, занятых в «третьем секторе», составляет 1,1% экономически активного населения России или более 828 тыс. человек. В то же время уровень государственной поддержки этой сферы в России существенно отстает от развитых стран.

У меня очень "простой" вопрос, друзья! Скажите, что на ваш взгляд, должно браться за основу, когда мы говорим о необходимости развития институтов гражданского общества? В стране, в области, в городе. Какие "подводные камни" существуют при реализации этого самого развития? И вообще - развивается ли оно, это гражданское общество?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Гражданское общество, Екатеринбург, Россия, Свердловская область
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments