voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Верите ли вы, что голодание вызывает сверх-способности?

"Верите ли вы, что голодание вызывает сверх-способности?" - вопрошала с серьезным видом дива с второй кнопки зомбоящика?
Тетушки и бабули с выпученными от предвкушения открывающихся голоданием перспектив, наверняка уже воображали, как придут с передачи, повесят большой амбарный замок на холодильник и тогда начнется! Наверняка появятся способности "лучами" пронизывать руководство управляющих компаний, раздвигать очереди в Сбербанке и низкочастотными флюидами разгонять подростков из подъезда...

Горошина

А мне вдруг вспомнилась одна невеселая история, прямо связанная с голоданием и соблюдением постов...
У меня был настоящий друг - настоятель одной из городских Церквей. Как то в 2003 году в Рождественский пост он договорился с несколькими своими друзьями, что наступающий пост они проведут особо строго - насколько хватит сил и возможностей у каждого.
Ударили по рукам, договорились для начала что ежедневный рацион каждого будет составлять 0,5 бутылка воды и немного хлеба.
Начали. Вроде сначала все пошло неплохо. Мой батюшка, решив, что у всех и так все здорово, решил усугубить и перешел на 0,33 бутылочку воды в день. И всё.
Друзья вроде бы тоже поначалу поддержали его, но потом слились и он остался практически один в своем делании.

30 декабря он дома на молитве упал в обморок. Вызвали скорую - увезли в больницу. Там наступила клиническая смерть.
Врачи сделали чудо и вытащили батька с того света!
Его супруга позвонила в тот вечер мне. Мы перевели его быстренько в одно их хороших, а главное специализированных медучреждений города. 1 января нового 2004 года он впал в кому и у него отказал дыхательный центр. Перевели на искусственную вентиляцию легких. Трое детей. Он - единственный фактически кормилец в семье. Множество прошедших консилиумов ничего не дали - он был в коме и дыхание не запускалось... У нас в городе был один парень,  воин-интернационалист, который прошел Афган, вернулся оттуда живым и его ... укусил клещ! Последствия были примерно накие же - у парня отказала дыхалка и он долгие годы жил только благодаря ИВЛ, жена тоже в палате, и лишь несколько лет назад добрая тетя из Голландии привезла ему в подарок переносной ИВЛ, и только тогда, спустя многие годы он смог побывать дома!
Батюшке предстояло пройти подобное.

Так продолжалось до мая. В мае мы привели к нему в палату одного известного и уважаемого многими человека. Через сорок минут человек вышел из палаты, а на следующий день батя стал дышать самостоятельно!
С тех пор прошло 12 лет. Последствия комы не прошли до сих пор. Мой друг с трудом помнит и узнает меня, других людей. Он забывает все что было час назад и практически не помнит многих эпизодов прошлого...

К чему это все говорите? Идет Великий Пост. Так что во всем нужна мера наверное!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Бывает и так, Великий Пост, Голодание, Друзья, Истории, Невыдуманное, Сверхспособности
Subscribe
promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments