voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В Свердловской области умер ребенок: скорая ехала три дня

Несколько дней назад в Областной детской клинической больнице умер трехлетний житель Сылвы Ахмед Саидов. Родители ребенка винят в трагедии скорую помощь Шалинского района, которая три дня не приезжала по вызову.
Как сообщает сегодня «Областная газета», когда мальчик был в садике, у него поднялась температура – до 39 градусов. Его мать Галина Саидова забрала его домой и сразу же позвонила в скорую. Там спросили про температуру, после чего посоветовали принять парацетамол, если не поможет, обтирать тело водой, а завтра идти на приём. Сотрудники скорой добавили, что в больнице мест нет, врачей – тоже, так как большинство из них болеют.

Скорая1

На следующий день на приёме в местном сельском ФАПе мальчику выписали таблетки, но они не помогали. Когда градусник зашкалил за отметку 39,9, снова набрали «03». В скорой вновь посоветовали сходить на прием. Пришлось снова давать ребенку парацетамол. После недолгого сна у мальчика начались судороги, температура дотянулась до 40. Только тогда скорая помощь приехала. Фельдшер поставила укол, и ребёнка увезли в реанимацию.
В этот же день Ахмеда направили в областную клиническую больницу. Диагноз – отёк головного мозга. Ребёнка прооперировали, но спустя несколько дней он скончался.
Больше всего родителей Ахмеда в этой ситуации поразила позиция медиков Шалинской ЦГБ, которые никак не объяснили свое бездействие. «Если бы кто-то нам объяснил причину, почему так получилось, почему скорая не смогла приехать, поговорили хотя бы по-человечески, то ни в прокуратуру, ни в прессу мы бы обращаться не стали. А раз ответов мы не услышали, пусть их даст закон», – заявил отец ребенка.
По словам прокурора Шалинского городского округа Станислава Саноцкого, говорить о чьей-либо виновности преждевременно. Обращение Галины Саидовой, поступившее в прокуратуру, направлено в Министерство здравоохранения Свердловской области.
Между тем условия труда сотрудников шалинской скорой помощи становятся все экстремальнее. Одна бригада, помимо Шали, обслуживает село Сылва, посёлки Илим и Бизь, деревни Вогулка и Юрмыс.
(с)NewDayNews.Ru

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ЗдравоохрЕнение, Происшествия, Свердловская область, Скорая помощь, Трагедия
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments