voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Что заставляет человека менять Россию на Канаду?

Сережуля наш ifora раскрывает тайну, и ... собирается менять Россию на Канаду Canada. Начало пути

О причинах, побудивших его семью сделать такой шаг - он сам...

Друзья мои!
Наконец-то нашел время поделиться с Вами своими впечатлениями о нашем февральском вояже в Канаду.

Этим постом начну небольшую серию постов про то, как живут люди в Канаде, чем дышат, чем питаются, где работают, что там вообще интересного, как сделать визу в Канаду и прочее и прочее. Постараюсь нудно не писать, поскольку информации много и ее еще необходимо переварить у себя в голове.


Дак вот. Что же все-таки нас побудило поехать в такую недешевую страну в такой тяжелый финансовый период?

Ответ достаточно прост: Да, наша семья планирует в ближайшие год-полтора, при хорошем стечении обстоятельств, перебраться жить именно в Канаду. На сегодняшний день мы прошли полпути иммиграционного процесса. Тот путь, который мы проделали далеко не легкий. Уже прошло довольно много интервью и собеседований, главное из которых было именно в Канаде, куда мою супругу Анечку пригласили сами иммиграциаонные офицеры. А вчера вечером на почту пришло долгожданное письмо с официальным приглашением от иммиграционного правительства принять участие в иммиграциооном процессе с прямой поддержкой провинции, ради которго, собственно, мы и ездили в Канаду. Но об этом будут посты и дальше. Так что кому интересно - следите за новостями по хештегу #Канада.

Я не буду подробно расписывать о том, что нужно сделать, чтобы уехать туда. До меня написано уже полно постов в других блогах. Я всего лишь расскажу о нашем пути - что и как делали именно мы.

Каковы же причины такого нашего решения? Они достаточно банальны: все что мы делаем - делаем ради детей. И только. Лично мы не хотим, чтобы наши детки росли в России, при всем уважении к этой стране. Мы хотим, чтобы наши дети получили достойное и качественное образование, а не были сломлены нашей системой образования, чтобы они получали высококвалифицированное медицинское обслуживание, а не стояли годами в очередях к специалистам и не выслушивали в свой адрес негативные помои в наших поликлиниках. Это коротко! И не надо мне говорить, что у нас все налаживается и с каждым годом становится лучше. Да, согласен. Только пусть это налаживается БЕЗ нас!

Поверьте, принять такое решение для нас было непросто. Но мы попробовали, и у нас вроде даже получается. А вы, противники изменений, продолжайте сидеть на диване и бессмысленно комментировать и обвинять людей, которые хоть что-то делают.

Я абсолютно уверен, что и в нашей стране можно достичь хороших высот, получить качественное образование, найти хорошую работу и получать качественное медицинское обслуживание, но за все это, к сожалению, приходится бороться, В Канаде же ты получаешь все это априори! Просто работай на совесть, плати налоги и соблюдай законы. Вопрос: зачем мне бессмысленно тратить свои силы на это, когда я эти самые силы могу направить в собственное развитие, развитие моей семьи и заниматься тем, чем нужно?

Я не ругаю нашу страну. Это моя Родина, и я всегда буду любить ее. Но условия жизни, созданные государством для моей семьи, считаю непригодными, или как минимум минимальными для существования.

Очень надеюсь, что у нас все получится. Надеюсь, что Вы, трезво посмотрев на ситуацию, нас поддержите и не будете судить строго. А я вам в следующих постах расскажу много интересного.

Спасибо. Продолжение следует!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Друзья, Екатеринбург, Канада, Кому на Руси жить хорошо, Пора валить, Россия
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments