voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Чем богатые отличаются от бедных

Интересные мысли нашел. Хочу порассуждать...

Получилось так, что богатые и бедные хоть и находятся рядом, но живут в разных мирах. Их восприятие внешнего мира в корне разное. Первые считают, что планета изобильна и на ней всем всего хватает, а вторые же думают, что все имеет свой запас и может закончиться.

Богатые и бедные

С другой же стороны богатые понимают, что их время на Земле ограничено и они живут по полной. Они наслаждаются каждым прожитым днем и стараются успеть сделать как можно больше дел.

Богатые бережно относятся ко своему времени, так как понимают, все, что они успели сделать и будет определять их наследие. Они не смотрят телевизор и не проводят свое время за пустыми разговорами с друзьями в баре за бокалом пива.

Даже в фильмах показывают как богатые во время обедов и игры в гольф разговаривают о делах. Все просто: они не тратят отдельно время на отдых и отдельно на дела, а совмещают приятное с полезным; они любят то, чем занимаются и поэтому даже вовремя отдыха говорят о работе.

Конфуций сказал: «Найди работу по душе, и тебе больше никогда не придётся работать». И как мы видим, богатые именно это и делают.

В то же время, бедные живут так, как будто они никогда не умрут, позволяя себе тратить массу времени на всякую ерунду. Они готовы тратить все свое время, чтобы сэкономить лишнюю копейку.

Я не говорю ничего плохого против экономии, так как наоборот считаю, что глупо переплачивать там, где можно было заплатить меньше.

Я против экономии, граничащей с идиотизмом. Например, поехать за покупками в другой конец города, чтобы сэкономить пять копеек на чем-то, но при этом потратить на час-полтора больше времени, нежели сделав покупки в супермаркете возле своего дома.

Можно много сказать о человеке и его достатке, посмотрев на то, как он проводит свое время.
Конечно бывает такое психологическое или физическое состояние, что не хочется делать ничего. И что таить грех, у меня тоже такое бывает, что я могу весь день ничего не делать. Но только обычно к вечеру это состояние проходит, я понимаю, что ничего за день не сделал и начинаю работать еще активнее. В такие моменты я могу проработать пол ночи без мысли о том, что пора спать.

Но это бывают отдельные случаи, которые не повторяются ежедневно. Я же говорю о том, когда человек намеренно ежедневно делает одно и то же. Например, приходит с работы, открывает пиво и весь вечер смотрит телевизор. Это уже идет деградация личности. Не зря говорят: «У богатых людей большая библиотека, а у бедных – большой телевизор».

Перестаньте гробить свое здоровье, займитесь собой, следите за тем, что Вы едите.

Перестаньте тратить время так, будто Вы никогда не умрете. Помните, у Вас, как и у каждого, только 24 часа в сутках и то, как Вы их проведете, зависит только от Вас. Выключите телевизор и возьмите интересную книгу, проведите вечер со своей семьей, вместо того, чтобы идти к друзьям, запишитесь на выходные на семинар по бизнесу или личностному росту, вместо шашлыков на даче.

Учитесь новому, общайтесь с теми, кто успешнее Вас. Заводите полезные знакомства со своими единомышленниками.

Начните заниматься тем, что приносит удовольствие. Хотите писать книги? Пишите! Хотите рисовать картины? Рисуйте! Хотите ухаживать за животными? Дерзайте! Если со всей душой отдаваться любимому делу, то оно перерастает из хобби в профессию.

А может и в бизнес… Кто знает?

И еще - я к богатым себя никогда не относил. По крайней мере в материальном плане. Есть богатство поважнее, хотя материальный достаток тоже не помешал бы!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Бедность не порок, Богатство, Богатые и бедные, Мнение, Мысли о думах
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments