voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Будьте внимательны! Они подделывают "Докторскую"!

Муниципальный центр защиты потребителей сообщил о массовом фальсификате докторской колбасы. Заявление сделано на заседании Гордумы Екатеринбурга. Так, специалисты Центра в прошлом году предъявили девять исков о несоответствии ГОСТу. Чаще всего подделывают «Докторскую» колбасу.

Докторская

Так, в черный список попали следующие изготовители: «Доброгост», «Ромкор», «Калинка», «Курганский мясокомбинат «Стандарт», «Анком», «Ариант-Агро», «Царицыно». Все они замечены в изготовлении поддельной «Докторской» колбасы. В отношении «Анкома», «Ариант-Агро» и «Курганского мясокомбината «Стандарт» иски уже удовлетворены, в отношении остальных дела еще рассматриваются в областном и городских судах. Также иск предъявлен компании «Росмасло-2001» за фальсификацию масла.

На изготовление 100 кг «Докторской» необходимо 25 кг говядины и 70 — свинины. Это самый большой показатель мяса в рецептуре среди колбас, входящих в ГОСТ. Из-за дорожающего сырья производители пренебрегают стандартами, чтобы удешевить продукт. В итоге на рынок выходит все больше фальсификата.(с)
Хотя, ГОСТы вроде бы отменили? Или нет?

Пока идет Великий пост, отравиться колбасой нам не грозит. Что резать на бутерброд потом - вот в чем вопрос!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Докторская, Екатеринбург, Колбаса, Подделка, Продукты в виде еды, Фальсификат
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments