voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Дневник друзей

Дневник друзей — фактически современная стена «в контакте».
Помните? Было время, мы таскали его с собой везде куда попадала: школа, танцевальный, пионерский лагерь. Каждая страничка-шедевр. Картинки, стихи, рисунки, наклейки. У нас - у мальчишек поскупее, девчонки — во всех красках. «Вспоминай иногда, если будет когда!»,«Что пожелать тебе не знаю, ты только начинаешь жить, от всей души тебе желаю с хорошей девочкой дружить!».

Дневник

А это треугольное чудо — пожелания на Новый год? Ну… кто еще делал? Где-то в середине ноября, тетрадочка складывалась треугольничком, листик к листику вместе с обложкой, которая раскрашивалась всевозможными способами. И подсовывалась всем, чтобы получить пожелания, которые ни коем случае нельзя открывать до наступления Нового года.
Надпись сверху одной странички «Открыть точно с 6 ударом Курантов», на другой — «в 12 часов, сидя под столом»… Интересно, кто-нибудь, действительно, лез под стол? Особо большой удачей было, если получалось через третьи руки доставить «треугольник» к объекту симпатии. И вот тогда, ночью с замиранием сердца, в предвкушении чего-то особенного, важного, пока запретного, разворачиваешь ЕЁ страничку… а там — «С Новым 1977 годом!»… и всё… облом-с))). Нет, врать не буду, были листики от девочек «Аставайся таким же крОсивым», «хАчу с тобой дружить», но это были простодевочки, а не ТАДЕВОЧКА))
А записки??? Вот строчки, которые когда-то прилетели мне в голову: «Алёна, Алёна, шептали берёзы. Алёна, Алёна, и капали слёзы». Чудо!!! Такое нехилое объяснение в любви…
Способны на это сейчас наши дети? Что я смогу достать из «коробки» и показать моему сыну? Надписи на стене в Интернете? Смс-ки? Конечно, у каждого поколения свои «тараканы», но эта всеобщая электронизация, мне кажется, забрала у нас что то такое, очень теплое, к которому можно всегда прикоснуться рукой, полистать, зажмуриться и вспомнить...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Воспоминания, Детство, Дневники, Ностальгия, СССР
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments