voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Неужели свершилось? В России запретят называть детей экзотическими именами

В России запретят называть экзотическими именами новорожденных. Соответствующий законопроект написали члены фракции «Родины» в Госдуме. Поводом стали случаи, когда россияне называют своих детей Графом, Принцессой или Царицей. Законодательная инициатива уже поддержана руководством Совфеда. Наряду с рангами будет также запрещено использовать в именах новорожденных цифры, символы или ненормативную лексику.

Тагииил


Согласно предлагаемому закону, нельзя будет называть ребенка Графом, Принцессой, Царицей и другими странными именами. Напомним, подобные случаи в 2014 году были зарегистрированы в органах ЗАГС разных регионов России. Как считают психологи, необычный выбор родителей может вызвать насмешки окружающих, что сделает ребенка замкнутым или, наоборот, разовьет у него манию величия. Разработчик проекта, адвокат Виктория Пашкова говорит, что обсуждался также вопрос о запрете на имена, обозначающие природные явления, географические названия, например Океан или Луна.

Проект закона предусматривает внесение поправок в ФЗ «Об Актах гражданского состояния». Сейчас родителям предоставляется полная свобода выбора имени ребенка – органы ЗАГС не вправе отказать в регистрации того или иного имени. Хотя бывают и исключения. Так, в 2002 году ЗАГС Москвы отказался принимать имя БОЧ рВФ 260602Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. После чего родители «объекта» подали в суд, но тот встал на сторону столичного ЗАГС. Это обернулось тем, что ребенок так и остался не зарегистрированным.

В каждом регионе РФ ежегодно составляется статистика самых популярных и самых редких имен, которые регистрируются в органах ЗАГС. Так, в Москве в 2014 году на свет появились Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия и Луна. В Управлении ЗАГС Рязанской области рассказали, что в прошлом году некоторые дети получили такие имена, как Царица, Забава, Алмаз и др., в Новосибирской области – Християн, Цезарь, Северин, Весна, Айтач, Эсма-Ханым и Вега.(с)

Я уже писал об этом, но повторюсь, что в нашей Свердловской области органы ЗАГС за последние пару лет регистрировали мальчиков - Дария, Милана, Фокея, Эмина, Юсуф-Джона. Девочки не отставали - Делия, Кьяра, Николетта, София-Тифани, Эстер... Маленькая Россия, как и годовалый Тагил кстати живут у нас - в Тагиле!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Законопроекты, Имена, Новости, Россия, Что в имени твоем
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments