voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Мир давно под колпаком National Security Agency

Агентство национальной безопасности США научилось встраивать шпионское программное обеспечение в жёсткие диски, сделанные Western Digital, Seagate, Toshiba и другими ведущими производителями, таким образом получая доступ к информации с большинства компьютеров в мире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского».

НСА

Специалистам «Лаборатории» удалось выявить компьютеры, содержащие подобные программы, в 30 странах мира. Наибольший процент пришёлся на Иран, Россию, Пакистан, Афганистан, Китай, Мали, Сирию, Йемен и Алжир. Основной целью были правительственные и военные учреждения, телекоммуникационные компании, банки, энергетические компании; организации, занимающиеся ядерными исследованиями, СМИ и исламские активисты.

НСА фото

Согласно данным исследования, вредоносное программное обеспечение способно встраиваться в ПО жестких дисков и позволяет сохранять контроль над компьютером даже в случае форматирования диска или переустановки системы.

«Лаборатория Касперского» не стала называть страну, стоящую за шпионской программой, однако подчеркнула её связь с компьютерным червем Stuxnet, разработанным для атак на объекты ядерной программы Ирана по заказу АНБ.

Бывший сотрудник Агентства подтвердил Reuters, что сделанные «Лабораторией Касперского» выводы верны. Представители АНБ отказались давать комментарии журналистам.

Мы все давным давно под колпаком!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: nsa, АНБ, Касперский, Компьютерные угрозы, Мир, Опасносте, Под колпаком, США
Subscribe
promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments