voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Поможем спасти жизнь!

Челябинское движение помощи онкобольным детям «Искорка» и родители 4-летней Вероники Борисенко из Еманжелинска, у которой сложная форма лейкоза, просят помощи у всех неравнодушных читателей: в конце марта-начале апреля девочку нужно везти в Санкт-Петербург для трансплантации стволовых клеток, но денег на перелет сейчас катастрофически не хватает.

Борисенко

Как рассказывает мама девочки Светлана Юрьевна, маленькая Вероника сначала заболела ОРВИ, и лечение вроде бы помогло, но после его окончания снова поднялась температура. Девочку направили на анализ крови и сразу после получения результатов заподозрили лейкоз. В областной больнице диагноз подтвердился, там ее сразу положили на лечение.

«Вероника любит играть с другими детьми. До болезни она с удовольствием ходила в детский садик. Очень любит собирать пазлы, мозаику, вырезать, ну и, конечно, петь песни, которыми она радовала всю реанимацию», - рассказывают родители.

Шанс на здоровье у Вероники Борисенко только один - трансплантация стволовых клеток. К счастью, в качестве донора ей подошла ее младшая сестричка. Санкт-петербургские врачи готовы принять Веронику и ее сестру в любой момент, но надо, чтобы она вышла в ремиссию. Стандартное лечение не помогло, и, благодаря постоянным пожертвованиям на счет движения «Искорка», по рекомендации врачей девочке был срочно закуплен препарат для высокодозной химиотерапии. Как рассказала председатель движения «Искорка» Евгения Майорова, на пожертвования было куплено лекарственных препаратов почти на 70 тыс. рублей.

После химиотерапии ожидается выход Вероники в ремиссию, и нужно будет как можно быстрее ехать на трансплантацию. Предварительно это конец марта - начало апреля. В Санкт-Петербург вместе с Вероникой и мамой полетят ее сестренка-донор и папа, который будет ухаживать за сестрой, а потом вернется с ней обратно. Типирование на совместимость донора семья оплатила самостоятельно, но нужны деньги на перелет и оплату жилья на полгода. По предварительным подсчетам, для Вероники нужно собрать 500 тыс. рублей.

Помочь Веронике Борисенко можно, перечислив пожертвования на счет движения «Искорка» или через Интернет на странице девочки – инструкция ЗДЕСЬ

Чем может помочь блогер? Чем можете помочь лично вы? Просто распространите этот пост в надежде на то, что кто то прочитает его и не сможет пройти мимо!

[Реквизиты]Реквизиты

Полное название организации: Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям "Искорка"

Юридический адрес: 454076, г. Челябинск, Медгородок, Областная детская клиническая больница, Онкогематологический центр

Фактический адрес: г. Челябинск, проспект Ленина 61б, офис 15

Председатель: Майорова Евгения Викторовна, действующая на основании Устава

Наименование получателя платежа: Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка»

ИНН получателя платежа: 7453076191

КПП получателя платежа: 745301001

Номер счета получателя платежа: 40703810990380000135

Наименование банка получателя платежа: ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК», г. Челябинск

БИК: 047501779

Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000779

Наименование платежа: Благотворительный взнос в пользу детей онкогематологического центра


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Блогеру, Дети, Еманжелинск, Лейкоз, Помогаем помогать, Челябинск
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment