voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В Свердловской области исчезли два миллиардера

В 2014 г. в Свердловской области зафиксировано около 19 тыс. миллионеров и 9 миллиардеров. Такими данными поделилась с журналистами замглавы регионального УФНС Ольга Голендухина. Речь идет о декларационной кампании 2014 г., то есть о доходах за 2013 г. (а не размерах капитала). Совокупный доход, задекларированный свердловчанами, составил 161 млрд руб.

Миллиард

Ольга Голендухина отметила, что по сравнению с предыдущим налоговым периодом (годом) количество региональных миллиардеров сократилось на 2 человека, а максимальный зафиксированный доход уменьшился аж в 5 раз - с 9 до 1,8 млрд руб. Зато количество миллионеров увеличилось на 6%.

Для сравнения: в Челябинской области за тот же период замечено 15 миллиардеров.

Впрочем, наличие лиц с высокими доходами еще не означает высоких отчислений в казну, многочисленные вычеты и льготы уменьшают облагаемую налогом сумму. «Средняя налоговая база составила 22% от дохода, а средняя сумма налога - всего 2%, - рассказала начальник отдела налогообложения доходов и имущества физических лиц свердловского УФНС Лидия Исаева. - Например, человек, задекларировавший крупнейший доход в 1,8 млрд, заплатил 30 млн рублей».

Интересно, что большинство россиян выступает за ограничение государством «слишком больших» доходов. Недавний опрос ВЦИОМ показал, что эту идею в той или иной форме одобряет 61% населения. При этом 18% считают, что «миллионеров быть не должно», 32% - что разница в доходах не должна превышать 3-4 раза. 11% вообще голосуют за всеобщее имущественное равенство. Нынешнюю систему распределения доходов считают полностью справедливой лишь 5% россиян.

А за какую систему распределения вы, друзья?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Доходы Россиян, Миллиардеры, Свердловская область
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments