voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Туфта

Написал про зону и про амнистию... Вспомнил историю. Проснулся я как то раз дома от включенного сыном телевизора. Резал слух какой то набор "приблатненного" жаргона на Рен ТВ. Прислушался и присмотрелся. Шел какой то типа "Боец". Унылейшие артисты "сидельцы" изо всех последних сил пытались изображать "блатных" и "мужиков", зону, СИЗО, "камерные" диалоги и внутренние разборки "героев".
"Туфта, грев, ботва, братва, гнать пургу, шконко-хаты, "эй-нучто-воры", масти-мусора, чалимся, "Чалый-Бывалый", "Шнырь-Пустырь" ) , "не кипишись", "шнифты потушить", "Хлебалом щелкать - пальцы гнуть", "Ты чо короста!", "ботало распускать", "малява приехала" ну и прочая пурга. Ну и естественно, слегка протяжное и с надрывом - "ВОЛЯЯЯ"! ))

Зона112

Играют сука старательно, пыжатся изо всех сил, вытаращенными глазами и "воровскими" усмешками пытаясь отобразить то, что по всей вероятности сами никогда не видели и не слышали.
Я уже не говорю о том, что эта туфта заполонила наше Ти Ви, я не понимаю на кого расчитан этот розыгрыш блатной и тюремной "романтики", на какую целевую и возрастную аудиторию направлен этот бред! "В натуре". Но не исключаю, что кто то и сидит перед экранами с раскрытыми от удивления ртами, ловя каждое слово "оттуда" ).

Я о том, что объехав практически все лагеря, богатой на это дело, Свердловской области, я нигде и никогда не видел и не слышал такого бреда, который пытается неизвестно до кого донести это "важнейшее искусство".

Вы скажете - да просто не смотри это и все! ))
А я и не смотрю! И вам не советую! Потому что это большая и хорошая туфта!

PS: Вспомнилась история, которую мне рассказал Александр наш Василич Новиков. Приехали они как то несколько лет назад с группой артистов в один из северных лагерей с концертом шансона. В группе артистов был один маститый певец лагерного блатняка. Так вот, в ходе экскурсии по отрядам, этот маститый остановился у входа в лакалку (локальный участок), практически в десна расцеловался с "лакальщиком", и по дружески обняв его, как первого встретившегося зэка, затеял с ним "корефанскую" беседу…
Мужики в отряде насторожились )))
Это уже потом ему объясняли, что лакальщик - как правило осужденный, из разряда, как бы это сказать… Ну в общем, сказали ему, зря мол ты это сделал! Туфта!</div>

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Архив, Зомбоящик, Зона, Не смотрите это никогда, ТВ, Туфта, УГ
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments