voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Грядет амнистия?

Совет по правам человека при президенте выступил с инициативой о проведении амнистии для широкого круга заключенных, приуроченной к 70-летию Победы. Об этом сообщает «Интерфакс».

В предложении совета отмечается, что правозащитники «учитывают тот научно установленный факт, что уровень рецидивной преступности среди амнистированных значительно ниже, чем среди отбывших срок наказания полностью».

Амнистия

Кроме того, в СПЧ заявили, что проведение широкой амнистии позволит создать предпосылки для реформы системы ФСИН с уменьшением численности тюремного населения.

В настоящее время, согласно данным ФСИН, В России отбывают наказание 671,7 тысяч человек.

Вспоминая предыдущие амнистии на малолетке, отмечу, что зона наполнялась заново уже через пару месяцев, после ее объявления.
Говоря о "научно установленном факте" скажу, что что именно малолеток в основном на свободе никто не ждет! Ни школа, в которой надо продолжить обучение, ни предприятия, куда с отметкой о судимости вряд ли примут, ни к сожалению семья. Бывали случаи, когда мамочки просили "не отпускать" их детей из колонии, дескать "пусть еще там посидит...".
Меж тем, именно малолеток в первую очередь амнистия коснется, если ее все же примут. И пойдут дети туда, где их не ждали, и начнется все по новому кругу... На свободу и по новой...

Хотя с другой стороны, амнистия это конечно шанс! Все ли им воспользуются - вот в чем вопрос!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 70-лет Победы, Амнистия, Зона, Малолетка, Права человека
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments