voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Нужен ли городу ребрендинг?

О том, что некоторым городским улицам требуется ребрендинг, говорится давно, и процесс этот идет, но медленно. При этом специалисты комитета по городским наименованиям надеются, что к 300-летию нам все уже удастся «очистить» улицы Екатеринбурга от неприемлемых названий, спровоцированных событиями 1917 года. Вместе с профессором Уральской архитектурной академии, краеведом, председателем комиссии по городским наименованиям Всеволодом Слукиным мы прогулялись по Екатеринбургу и обсудили, смена названий каких улиц пошла бы образу уральской столицы на пользу и по какому принципу нужно именовать вновь построенные.
Члены комиссии по городским наименованиям поставили перед собой цель — переименовывать по одной улице в год. Так что уже в 2015 году одной «преступной улицей» в Екатеринбурге должно стать меньше.

Улица?

Кстати сказать, не все "ЗА" переименование улиц.

Пермские коммунисты, к примеру считают, что это вообще недопустимо.
Пермское краевое отделение КПРФ направило в адрес главы Перми Игоря Сапко письмо с предложением внести изменения в Концепции по присвоению наименований объектам топонимии и установке объектов искусства на территории города Перми. Среди предлагаемых изменений – полный отказ от переименований городских объектов и обновление состава Совета по топонимике.
«Все состоявшиеся наименования являются историческими», считают коммунисты. Дублирование допустимо только в названиях ул. Сибирская – Карла Маркса, ул. Екатерининская – Большевистская, ул. Петропавловская – Коммунистическая, ул. Пермская – Кирова, ул. Монастырская – Орджоникидзе.

А как вы считаете, друзья? Проживем и так, или...?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Нам это надо?, Переименование, Ребрендинг, Улицы города
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments