voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Уволить или недоплатить?

Министерство финансов предложило всем силовым ведомствам в рамках формирования нового сокращенного бюджета существенно снизить расходы или уволить до 10 процентов личного состава. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 12 февраля.

Как подтвердил изданию заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн предложение Министерства финансов получили все правоохранительные органы. При этом он отметил, что ответа от МВД пока получено не было.

Силовики

Как сообщили СМИ, во все региональные управления ФСБ поступило указание о сокращении штата, которое в первую очередь коснется вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений. МЧС сократит только 10 тысяч человек, что составляет 3 процента сотрудников.

В Генпрокуратуре, по данным источников «Коммерсанта», будут сохранять штат за счет снижения надбавок за напряженность в службе и секретность. Следственный комитет также принял решение урезать расходы и избежать крупных сокращений.

В свою очередь, Александр Михайлов, последовательно служивший на генеральских должностях в ФСБ, МВД и ФСКН, сообщил, что слышал о грядущей "оптимизации" бюджетов силовиков, которое будет проводиться за счет 10-15-процентного сокращения состава. Он считает, что это не отразится на "боеспособности" структур. "Их можно срезать на 40%, и ничего не изменится, если только не трогать людей, работающих на "земле"",— считает эксперт. Более того, по его словам, каждое сокращение у силовиков заканчивалось в итоге тем, что им не хватало служебных кабинетов. При этом он убежден, что если увольнения и проводить, то только одновременно с сокращением в ведомствах функций, которые дублируются в других структурах.

Судя по сообщениям с нашего областного полицейского главка, сокращений пока не предвидится, но наверняка будут урезаны "прочие расходы", и скорее всего, пока не будет осуществляться прием на работу новых сотрудников.

А как вы считаете друзья, необходимо ли сейчас урезать бюджеты силовым ведомствам страны, с учетом довольно не радужных перспектив экономического порядка, которые могут коснуться и деятельности правоохранительных структур с учетом возможного увеличения количества преступлений?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Безработица, Бюджет, Кризис, МВД РФ, Минфин, Силовики, Увольнения
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments