voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

От чего умерла школьница?

Пятиклассница из школы №108, скончавшаяся 8 февраля в результате осложнений после гриппа в ДГКБ №9, была физически истощена.

«Умер ребенок со значительным дефицитом массы тела (девочка профессионально занималась танцами, была на строжайшей диете и строгом питьевом режиме), с серьезнейшим заболеванием внутренних органов (заболеванием сердца), который на протяжении нескольких месяцев до своей смерти жаловался родителям на свое плохое самочувствие, однако эти жалобы были восприняты как нежелание учиться. И, скорее всего, возможная вирусная инфекция, на фоне самолечения, вызвала полную декомпенсацию всех ранее истощенных сил организма», – говорится в сообщении медиков НП "Медицинская палата Свердловской области".

Железнодорожный следственный отдел следственного управления СКР по Свердловской области по факту гибели девочки возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). «Сейчас сотрудники СК допрашивают родственников девочки, врачей и сотрудников образовательного учреждения, в котором она училась. Будут проведены все необходимые экспертизы», – рассказали сегодня агентству Znak.com.

В управлении здравоохранения уточнили, что точная причина смерти девочки пока не установлена. «Вскрытие судмедэкспертом было проведено только вчера, во вторник. Полное заключение может быть готово только через месяц. Точно известно, что девочка не была привита от гриппа. Клиническая картина была нетипичной, у нее были патологии», – сказали в управлении.

Самолечение, и отсутствие понимания родителей, мне кажется тут сыграли не последнюю роль. Жалко.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Здоровье, Происшествия, Смерть
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments