voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Про Уркаину и народные республики.

Дружище jefdrums еще летом написал пост Про Уркаину и народные республики. Но и сейчас, читая его, невольно задумываешься...

Массовая истерия, захлестнувшая интернеты, достигла своего "плато", а потому могу и я уже отписаться.
Я не отец русской демократии, не гигант мысли, не политический обозреватель и, упаси Боже, не диванный воин. Просто человек с головой, набитой советским образованием.



И вот что я думаю обо всём этом.

Давайте сразу начнём с того, что если США хочет устроить войну - она это делает. Начинать войны у США выходит просто замечательно. Поэтому если кто-то думал, что всё это побурлит и уляжется - он очень, очень глубоко заблуждается. Даже если мы сровняем Уркаину с землёй в баскетбольную площадку за неделю - война будет. Даже если Стрелков лично огласит приговор Порошенко и всем прочим яйценюхам - это не остановит ничего. Вектор задан, винтики закрутились. Можно сколько угодно говорить об элитах, деньгах, Ротшильдах, взаимном уничтожении и т.п. - это не поможет, по причине, которая идёт следующей.


Американцам насрать на всех. У них нет равноправных партнёров, есть только враги непобеждённые и враги побеждённые и переработанные в рабов. Ещё раз для тех, кто считает, что американцы могут внять голосу разума и чего-то там испугаются: равноправных партнёров у США нет и быть не может, это основа политики США, это основа национальной идеи американцев. А уж если американцы взялись за что-то, они это сделают непременно, поверьте. Сделают невзирая на затраты и потери, и чем более трудным будет исполнение задуманного, тем громче они в итоге дружно крикнут "тачдаун!".
А знаете почему это так?
А потому, что информационная война против США бесполезна. Для них нет понятий "факты", "истина", нет даже размытого понятия "правда". Они правы по определению, по праву сильного. Для самых сомневающихся есть книга "Схороните моё сердце у Вундед Ни" и ещё тонны литературы. Хотите понять американцев - смотрите на пару тысяч лет назад - даже символы не изменились. Это следует понять тем, кто пытается развернуть "войну в интернете" с американцами. Поймите одну простую вещь: США  это страна победившего ура-патриотизма, вам это не побороть, как коррупцию в Китае. Можно весь интернет завалить фактами и картинками убитых людей, можно на каждом столбе вешать доказательства преступлений американцев - не поможет. Американец непогрешим по определению. А знаете, почему?
Потому, что наша советская система воспитания патриотизма, на которую мы жаловались в своё время - детский лепет в сравнении с американской. Американцы патриоты априори, это не просто не подвергается сомнению, это на подкорке. Они могут винить своё правительство, своих генералов, своих соседей и родственников, но we the people безгрешен, это аксиома. А отсюда какой делается вывод?
А вывод простой: если народ прав, то и представители этого народа - представляют его интересы и борются для его блага. Сенаторы правы, конгрессмены правы, а когда они ещё и цапаются с президентом - о, тут разворачивается настоящее цирковое представление, создающее у народа и закрепляющее иллюзию борьбы плохих бояр с хорошим царём и наоборот. Я не вижу смысла в комментариях "они тупые, что ли?" или "и среди них есть те, кто всё понимает", это измышления на основе единичных фактов. Вы думаете, что американцы поднимут бунт против своего правительства? Это невозможно по нескольким причинам.
1. американцы не бунтари и никогда ими не были. Это изгои, бандиты, отщепенцы, работяги, торгаши - кто угодно, только не бунтари. Единственная гражданская война в САСШ была не из-за отмены рабства и никаким образом не была связана с классовой борьбой. И никаких революций в США не было, нет и не будет.
2. Недавно был принят законопроект, предусматривающий использование вооружённых сил США для подавления внутренних волнений. Не национальной гвардии и резервистов, их разрешили использовать ещё раньше, а именно боевых подразделений, которые при случае могут вкопать в землю ненадёжную нацгвардию. Это, кстати, известно не всем американцам, а те, кому известно - молчат ещё тише.
3. Тотальная слежка и непрекращающаяся "охота на ведьм". Комми, рашнз, террористы, радикальные ультранационалисты - все, все под колпаком. В сетевой игре крикнул про заложенную бомбу? Будь готов, через полчаса в реальной жизни SWAT тебя скрутит в калачик у тебя дома. Это уже даже не обсуждается нигде и никем. Это к тем, кто кричит о массовом владении оружия в частных руках и "будут стрелять в полицию".
4. Не будут. По одной простой причине - ужас (не страх, а именно ужас) перед полицейскими у американцев ровно так же на подкорке. Коп для них как удав для кролика: сказал лежать - ложись, не думая. И не просто не думая, а ты уже лежишь на земле к моменту "а не задуматься ли мне над тем, ложиться или нет", это на уровне рефлексов. Для тех, кто только сейчас понял - да, США это страна полицейского террора, в буквальном смысле.
Так что вот такие дела, малята. А все эти сбитые самолёты и поиски виновных - это очередное шоу, причём у всех программки уже на руках и в конце написано, что виновата Россия. Fuck you, that's why.

Американцы не полезут в затевалы войны, нет. Они сделают это руками европейцев, которые, ничего не видя, с радостью полезут на русских войной. Акцентирую - не на Россию, а на русских. Война будет не на капитуляцию России, а на полное уничтожение русского самосознания и государственности. Это без пафоса, просто результатом видят наши "партнёры" невозможность русскими создания собственного государства в принципе, в долгосрочной перспективе.
А потом, когда, вполне предсказуемо, война перейдёт в поражение европейцев, американцы опять "всех спасут". И такие вот на белом коне приедут в Европу с новым планом Маршалла и составами с зелёной бумагой.
И все счастливы, всем хорошо. Вот такой вот финал видят пиндосы, финал пьесы, которая уже идёт. И у нас в ней роль жертвы и главного злодея. В это можно не верить, в этом можно сомневаться, этого можно бояться или гордиться этим, можно начинать вешаться массово или копать схроны с тушёнкой и патронами - это ничего уже не изменит.
Значит ли это, что всё пропало и надо делать "лапки вверх" в надежде, что нас пощадят и обойдётся малой кровью? Нет. Малой кровью это не обойдётся и нас никто жалеть не будет. Тактическими ударами снесут "всё ненужное", а остальных - в работяг и обслуживающий персонал. Это, кстати, и т.н. "элит" касается, будут на уровне надсмотрщиков, но никогда не поднимутся до уровня "нормального человека".
Поэтому "горячей войны" не избежать ни Путину, ни Навальному, ни геям, ни казакам.

Будь ты хоть немец, будь хоть еврей
Всё равно ты станешь королём червей.(с)


Сможем ли мы победить объединённые силы США и всей Европы? Без помощи Китая - точно нет. С китайцами вместе - сможем. В целом, остаётся надеяться на один момент в нашей истории, который не единожды повторялся: войны, начатые против русских, заканчивают обычно русские. Это мы умеем, в отличие от американцев.

Как сказал один мой знакомый "хоть кричи, хоть стонай, дерьмо вёдрами черпай". Вот это оно и есть.
Больше мне на эту тему сказать нечего.

А что вы скажете, друзья?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Война, Мнение, Россия, США, Украина
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments