voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Глава Госнаркоконтроля предсказывает рост наркомании в России. Сначала в Москве и Питере

В ближайшее время возможно увеличение числа наркоманов из-за депрессивных настроений в обществе, возникающих в связи с непростой экономической ситуацией. Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов сообщил «Известиям», что допускает рост числа употребляющих наркотики на 10%.

По словам Иванова, сейчас в России насчитывается около 8 млн наркоманов. Таким образом, в случае увеличения числа зависимых на 10% их численность вырастет примерно на 800 тыс. человек.

«Депрессия, которую мы наблюдаем сейчас, компенсируется вредными привычками — люди больше курят, больше пьют и больше употребляют наркотиков. Это социальное явление, никак не связанное с работой наркополиции», — подчеркивает Иванов.

Депрессия

По его словам, больше всего шансов пристраститься к наркотикам у «белых воротничков» — тех, кто из-за сокращений лишился работы или вынужден был поменять ее на менее престижную. «Этот контингент — зажиточные люди, у которых начинают падать доходы. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, — говорит Иванов. — Также в группе риска люди в трудной жизненной ситуации, например оставшиеся без работы. Или когда, допустим, инженер вынужден продавать корм для собак, чтобы как-то перебиваться. Людям в этой ситуации хочется отвлечься, забыться».

Главный наркополицейский также добавил, что к употреблению наркотиков склонны молодые люди до 35 лет. При этом, по словам Иванова, пока роста спроса на наркотики не наблюдается.

«Наркопотребление сейчас не увеличивается. Если не бороться со спайсом — тогда да, оно резко возрастет. Сейчас есть риск, что количество потребителей немного вырастет из-за депрессивных настроений, но это не будет носить критический характер», — уверен Иванов. (с)

Ну, не знаю, что там вангует Иванов, на мой взгляд идет существенный рост наркомании, и связан он в первую очередь как раз со спайсами. При этом активной работы наркополицейских не видно, или может быть она такая зашифрованная, что ее не видно и не слышно.

Влияют ли кризисные явления на наркопотребление? Тут я согласен - потому как у многих сейчас состояние безысходности. На фоне сокращения рабочих мест, отсутствия средств на банальное существование, уход от проблем "в стакан" или "на иглу" предсказуем.

Выход из ситуации? Лично я его пока не вижу. Сказать банальное - не пей и не кури - довольно просто. Сложнее справиться с безысходностью, когда кредиты висят домокловым мечом, а здоровый мужик лишается работы.

То ли еще будет...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Алкоголизм, Депрессия, Наркоконтроль, Наркомания, Перспективы, Прогнозы
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments