voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Заболеваем?

Все больше и больше свердловчан заболевают гриппом и ОРВИ. Образовательный процесс пришлось частично приостановить более чем в сотне учреждений. Взрослые стали чаще болеть пневмонией, большинство с этим диагнозом попадают в больницу.
Сотрудники Роспотребнадзора по Свердловской области подсчитали число заболевших ОРВИ за прошлую неделю. Эпидпорог оказался превышен на 17 %, причем по сравнению с последней неделей января больных стало на 45 % больше. Чаще всего вирус подхватывают дети и подростки.

image

В рамках лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ за неделю обследовано 89 человек. Выделены вирусы гриппа типа В – 8 человек, A(H1N1) – 1, A(H3N2) – 14. Диагностированы и вирусы негриппозной этиологии: риновирус, метапневмовирус, короновирус, парагрипп», – сообщили в пресс-службе ведомства. К концу прошлой недели в области было закрыто 110 групп в 81 садике, 246 классов в 89 школах и четыре группы в одном ПТУ. Полностью остановлена работа одного детского садика и трех школ.

У нас в колледже тоже проблемы. С первого по седьмой класс на карантине. Старшеклассники пока держатся, хотя до превышения эпидпорога тоже осталось совсем нмного...

Дома тоже самое. Егор Ильич кашляет вторую неделю, вчера заразу подхватила Полина. Болеть с ними ну никак не получается - поэтому пока держимся на таблетках и микстурах, но надолго ли, не знаю. У супруги в Главке полнейший завал, у меня тоже самое.

Скорее бы лето, что-ли! )))


Tags: Болеем, Екатеринбург, Колледж, Простуда, Семья, Школа, Эпидемия
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments