voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Пекин: Улицы нельзя называть в честь проституток и фекалий

Власти столицы Китая запретили называть улицы города в честь китайских политиков, иностранцев, жуков, проституток и фекалий, также рекомендуется избегать отсылки к зарубежным географическим наименованиям и достопримечательностям. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Пекин
Photo: Getty Images


Правила, составленные группой ученых из Пекинского университета, занимают 21 страницу печатного текста. В них, в частности, написано, что вульгарные названия улиц стоит заменить на элегантные.

Также под запрет попали имена ныне живущих жителей страны вне зависимости от степени их известности. Из списка топонимов также рекомендуется исключить слова, связанные с этническими меньшинствами и религиозными общинами.

Например, аллею Навозного жука предлагают переименовать в Всегда светлую аллею, а Навозную аллею, где ранее располагался завод по производству удобрений, в переулок имени Фен Чжана.

Кстати у нас в Екатеринбурге, часть улиц я бы тоже переименовал. Улица революционеров жуликов Сакко и Ванцетти, улицы убийц последнего русского царя, Шейнкманы, Валеки, Люксембурги, Вайнеры...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Их нравы, Китай, Пекин, Что в имени твоем, Это интересно
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments