voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Омбудсмен: русская литература — лучше половое воспитание для молодежи (The Guardian, Великобритания)

Забудьте о презервативах, противозачаточных таблетках и хламидиозе и обратитесь вместо этого к Чехову, Толстому и Гоголю. Именно так советует поступить российский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, который выступил против введения уроков полового воспитания в школах. Он говорит, что молодые россияне могут узнать все, что им необходимо знать о любви и сексе, из русской литературы.

«Я против какого бы там ни было полового воспитания детей, — сказал Астахов в телевизионном интервью. — Неприемлемо допускать развращение детей».

Астахов12

Несмотря на то, что Россия — среди лидеров среди стран мира по скорости распространения эпидемии ВИЧ, из-за влияния Русской православной церкви и консервативных общественных сил в российских школах нет уроков полового воспитания.
Интим не преподавать!

Астахов, влиятельный чиновник, который отчитывается напрямую перед президентом Владимиром Путиным, теперь хочет добиться принятия закона, который не позволит урокам сексуального просвещения пробраться в школьную программу. Вместо них он предлагает читать классику.

«Лучшее половое воспитание — это русская литература, — сказал Астахов. — Литература в целом, на самом деле. В ней есть все о любви и отношениях между полами. Школы должны обучать детей целомудренно и с пониманием семейных ценностей».

Представители правительства не впервые выступают в защиту «невинности» российских детей.

Летом парламент принял закон о запрете «гей-пропаганды» среди детей, причем «гей-пропаганда» определяется как всякая информация, подразумевающая, что гомосексуальность — это нормально.

Правозащитные организации заявили, что необходимо как раз обратное и призвали правительство дать детям возможность получить информацию о сексе и сексуальности.

«Все наши опросы показывают, что 90% россиян к 17 годам имеют сексуальный опыт, а правительство хочет отказать им в праве быть должным образом информированными», — говорит Таня Евлампиева из российской организации «Фокус-Медиа». «Половое воспитание — это не только о половом акте». «Дети должны иметь возможность говорить о том, как выбрать правильного партнера и как сказать нет. Отказывая им в доступе к точной информации, мы подвергаем их повышенному риску незапланированных беременностей и заражения ВИЧ».

В России более миллиона человек живут с диагнозом ВИЧ, и в половине новых случаев заражения оно происходит половым путем.

Астахов признал, что в современном мире дети могут узнавать о сексе за пределами школы, и сказал, что родители должны внимательно приглядывать за своими отпрысками и быть готовыми отвечать на вопросы.

Вместо того, чтобы вводить в школах уроки полового воспитания, он предложил снова ввести в школьную программу старших классов советский предмет «Этика и психология семейной жизни».


Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20130920/213153889.html#ixzz3R26AtTjA


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Воспитание, Запад, Иносми, Мнение, О нас пишут, Пресса
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments