voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В духовной столице Урала. Девяностые.

Одно время я возглавлял Общественную приемную Губернатора Свердловской области в Верхотурье. Девяностые годы, их середина пришлись на очередные выборы Губернатора Эдуарда Росселя.
Работы было полно - у местной власти, которая тогда возглавляла возглавляла дотационное Верхотурье, в котором когда то было всего два крупных предприятия завод Химпром (на котором выпускали канифоль) и коньковый завод (да - был такой), да и те сдулись, не было ни копейки на решение внутренних проблем. Тогда то и началось "возрождение" духовной столицы Урала. Построили гостиницу, начали реставрацию храма...
Впоследствии конечно все заморозилось и встало мертвым грузом на долгое время, ну а тогда там работы хватало. Письма и обращения к Губернатору шли каждый день, пачками. В каждое надо было вникнуть и растормошить местную власть, ну а если не получалось - тогда к решению проблем подключалась область.

На фотографии под катом - один из приездов Губернатора Эдуарда Росселя в Верхотурье. Я рядом с ним молод и худощав )), и говорят, что чем то очень похож на Росселя! Да и отчество у меня Эдуардович! )) Не находите?

ILYA-01

Как то приехал Иосиф Кобзон с группой артистов. Попросил провести его по храму. Остановился у раки с мощами Святого Праведного Симеона Верхотурского... Что это, спрашивает? Рака - говорим с мощами. Мощи, мощи - начал вспоминать Кобзон... Кто то ему из его бригады подсказывает на ухо - помните мол, в Киево-Печерской лавре такие же мы видели!?
Ах - мощи! Ну как же, как же - конечно знаю... ))

ILYA-02

Было трудно, но интересно! Гонял за 300 километров туда и обратно три раза в неделю!
Но закончились выборы, и я написал предложения в Правительство о необходимости сохранить там Общественную приемную и функционал представителя Губернатора в духовной столице Урала. Чтобы развивать не останавливаясь! Но... Выборы ведь прошли, Россель победил и мне сказали, что необходимости в этом нет. Свернули приемную. Теперь говорят, снова пошел процесс восстановления, но это уже не моя история... Посмотрим.

(Просто вспомнилось вдруг...)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Архив, Верхотурье, Воспоминания, Духовная столица, Кобзон, Россель, Свердловская область
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments