voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В России будут праздновать День отца

В Министерстве труда и социальной защиты России заявили, что в следующем году официальным праздником в стране учредят День отца. Депутаты нижней палаты парламента Александр Сидякин, Вячеслав Лысаков, Ольга Баталина, Владимир Афонский, Екатерина Лахова и Валерий Трапезников направили обращение на имя заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец с просьбой внести на рассмотрение правительства возможность учреждения общероссийского праздника.
По мнению парламентариев, подобное будет стимулировать повышение роли отцовства в семейном воспитании, пишут «Известия».

День отца2


В настоящее время этот праздник имеет статус официального примерно в 50 странах мира. Третье воскресенье июня — наиболее популярная дата празднования, она является официальной почти в 30 странах мира, в том числе в США, Канаде, Великобритании, Японии и др. В некоторых традиционно католических странах, таких как Испания или Италия, День отца празднуется 19 марта — в день святого Иосифа.

В России, несмотря на то что официального общероссийского праздника День отца не существует, в некоторых регионах установлены региональные праздники. Их отмечают в Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Магаданской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае, Республике Саха (Якутия) и Ямало-Ненецком автономном округе.

Вот ЗА такие праздники - я обеими руками! Дорогие папы, вы поддерживаете эту инициативу? А мамы? ))


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Госдума, День отца, Депутаты, Россия, Семья
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments