voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Чего не стоит ждать от бюджета в 2015 году?

В свердловском правительстве, несмотря на кризис, смогли найти средства на единовременные выплаты ветеранам к 70-летию Победы. По поручению губернатора Евгения Куйвашева кабинет министров подготовил соответствующее постановление.

Согласно документу, единовременную денежную выплату в размере трех тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Еще целый ряд категорий граждан получат по одной тысяче рублей. Это участники войны с Японией, вдовы участников и инвалидов ВОВ, бывшие узники концлагерей и гетто. Такую же единовременную выплату получат уральцы, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, дети погибших или пропавших без вести военнослужащих. Постановление должно быть утверждено областным кабинетом министров уже завтра. Оно же определит сроки и порядок выплат.

Ветераны1

Помимо этого, свердловские власти надеются полностью решить жилищный вопрос ветеранов. «За 2014 год жилищные условия улучшили 111 ветеранов – 16 человек получили жилплощадь по договору социального найма, еще 95 – приобрели жилье за счет получения единовременной денежной выплаты. В 2015 году на улучшение жилищных условий участников войны уже предусмотрено направить более 206,6 миллиона рублей», — сообщили в администрации главы региона.

Кроме того, инвалиды и участники войны получают единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей на проведение ремонта принадлежащих им квартир. Ежегодно инвалиды войны получают компенсацию части расходов за бензин, ремонт и техническое обслуживание транспортных средств. Ветеранам также выплачивается пособие на проезд по территории Свердловской области.

Все это конечно очень здорово! Юбилейный год Победы и все такое... Да и мало их осталось - ветеранов то! Но меня волнует другой вопрос - интересно, что урежут в бюджете в условиях кризиса? Чего мы не досчитаемся? Реализации каких программ не увидим?

В связи с этим вопрос депутатам - блогерам Андрею alshevskix Альшевских и к Дмитрию ionin_sr Ионину - есть у вас информация, на что не следует расчитывать в 2015 году?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Бюджет, Ветераны, Свердловская область, Социалка
Subscribe
promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments